Vilaverdense vence em Leixões e mantém vivas as esperanças da manutenção
@leixoessad

NACIONAL27.04.202417:33

Lanterna-vermelha da Liga 2 podia ter descido de divisão este sábado, mas ganhou o seu jogo e aproveitou o triunfo do Marítimo sobre o Feirense

O Vilaverdense venceu em Leixões, por 1-3, em jogo da 31.ª jornada da Liga 2, e continua na luta pela manutenção, ficando agora a quatro pontos do Feirense, que perdeu com o Marítimo, nos descontos, e que está em zona de play-off de descida.

O lanterna-vermelha da segunda divisão portuguesa até podia ter descido este sábado, caso o Feirense tivesse vencido o Marítimo, fora de casa (algo que esteve a acontecer até ao minuto 70) e tivesse perdido o seu jogo.

Num excelente contra-ataque dos forasteiros, André Soares inaugurou o marcador, após estar isolado na cara de Stefanovic, logo ao minuto 14, mas os visitados empataram a partida, 22 minutos depois, com Simão Azevedo a responder com um remate a um corte da defesa adversária.

Na sequência de um canto nos últimos minutos do tempo regulamentar, Momo Sako (71’) voltou a colocar os visitantes na vantagem do marcador, de cabeça, sendo que ainda houve tempo para um golaço de Gonçalo Teixeira (81’), que atirou para o ângulo superior, à entrada da grande área.

O Leixões não perdia há onze jogos (nove empates e duas vitórias) e, a três partidas do fim da temporada, precisa de seis pontos para garantir a manutenção, embora dependa do que faz o Belenenses frente ao Nacional.