Canarinhos demoraram a acordar dos três socos: a crónica do jogo na Amoreira
Jota Silva tem levado o Vitória às costas. Foto: RODRIGO ANTUNES/LUSA

Estoril-V.Guimarães, 1-3 Canarinhos demoraram a acordar dos três socos: a crónica do jogo na Amoreira

NACIONAL02.03.202421:02

Eficácia vimaranense na 1.ªparte quase resolveu o jogo. Estoril não se rendeu e ainda ameaçou na 2.ª. Que regalo ver Jota e Guitane jogar!

Um carro de assalto passou pela Amoreira entre o minuto 8 e 42 e dizimou o Estoril, permitindo, no regresso de Álvaro Pacheco à Amoreira, ao Vitória de Guimarães reentrar no caminho das vitórias, depois do tropeção com o Casa Pia na última jornada. Os vimaranenses tiraram partido de uma primeira parte horribilis da equipa da casa - foi evidente a falta de rotinas entre Heriberto, ala esquerdo, e Winther, que acumulou erros infantis - e sem sequer terem de forçar, foi num ápice que se viram confortáveis no marcador.

A eficácia foi quase total, mostrando que a saída de André Silva parece não ter afetado a engrenagem do ataque, com o habitual destaque para Jota, que fez mais um golaço, num estoiro para a baliza de Dani Figueira. Com bola o Vitória foi altamente eficiente mas foi sem ela que se destacou na 1.ªparte. Asfixiou o adversário e não deixou João Marques e Guitane, fundamentais para o Estoril se desdobrar para o ataque, pegarem no jogo. Sem eles, a aposta na bola longa foi constante e Charles e os centrais do Vitória eram meros espectadores.

O 0-3 ao intervalo pesava mas Vasco Seabra soube trazer o Estoril de volta para o jogo. E quase se pode dizer que o empate até se ajustaria ao jogo, dado o gigantesco volume ofensivo criado pelos canarinhos na segunda parte. Ao Vitória valeu um inspiradíssimo Charles a impedir a hecatombe minhota. Entre os 60’ e os 80’, os visitantes não conseguiam ligar três passes seguidos e o Estoril até chegou ao 2-3, aos 78’, mas o VAR descortinou o fora de jogo de Zanocelo, num verdadeiro balde de água fria para a equipa da casa.

O Vitória acabou por aguentar o sufoco, mas, pelo que fez na segunda parte, o Estoril merecia ter levado pelo menos um ponto. A verdade é que a classificação é quem manda e essa não está nada famosa para os lados da Linha...