Atenção, Sporting: Atalanta vence Raków antes da visita a Alvalade

Liga Europa Atenção, Sporting: Atalanta vence Raków antes da visita a Alvalade

INTERNACIONAL21.09.202323:23

Equipa italiana partilha com o Sporting a liderança do Grupo D da Liga Europa

Total supremacia neste regresso da Atalanta às provas europeias, com a estreia na fase de grupos da Liga Europa a culminar com uma vitória, por 2-0, construída apenas na segunda parte e com dois belos golpes de cabeça.

Apesar da boa réplica oferecida pelo adversário polaco (o Raków foi sempre uma equipa aguerrida, mas com recursos individuais e coletivos muito inferiores ao adversário), a equipa italiana foi sempre dominadora e assume, para já, a liderança no grupo com os mesmos pontos do Sporting

Foi um triunfo conseguido com cabeça e apenas na segunda parte, depois de uns primeiros 45 minutos em que a equipa de Bergamo pecou na finalização e encontrou entre os postes o mais sério opositor à superioridade que espelhava dentro das quatro linhas. Com efeito, Vladan Kovacevic foi adiando o que parecia inevitável, assinando várias intervenções importantes a negar golos a Lookman, Muriel e De Ketelaere. Este último, após o intervalo, veio decidido a pôr termo à resistência polaca e do seu guarda-redes e quatro minutos depois do recomeço do encontro desviou de cabeça um cruzamento de Zappacosta.

Mesmo em vantagem no marcador, a equipa de Gasperini nunca tirou o pé do acelerador e até chegar ao segundo golo (cruzamento de Ruggeri e Éderson, que tinha acabado de entrar em campo, a marcar num novo golpe de cabeça) criou várias oportunidades de golo.

Em desvantagem no marcador, o Raków foi à procura do golo para tentar reentrar no jogo (a única ocasião em todo o encontro foi através de Lederman, isolado ao minuto 75, que viu Musso desviar remate com o pé), concedeu mais espaços e a Atalanta aproveitou para criar mais um sem número de oportunidades, embora sem conseguir dilatar o marcador.

Aliás, basta atentar às estatísticas para se confirmar a superioridade da Atalanta (29-3 em tentativas de golo; 57-17 em ataques; 11-0, em cantos) que na próxima jornada visitará Alvalade para discutir a liderança do grupo.