Arouca 3 - Gil Vicente 0 (crónica): Fúria espanhola na caça dos lobos ao galo

NACIONAL16.12.202322:43

Mujica, Cristo e Jason não tiveram piedade em atacar a baliza; Gilistas falharam penálti com 0-0 e depois descambaram atrás

Entre aflitos, venceu o que mais fez por isso e que soube aproveitar os erros do adversário e a capacidade ofensiva de que dispõe, com um trio no ataque que quando acerta provoca estragos.

Com duas equipas proativas a praticarem futebol positivo sempre com a baliza como objetivo final, houve oportunidades repartidas, emoção a rodos e golos. Até ao primeiro golo de Rafa Mujica, obtido no primeiro minuto da compensação da 1.ª parte, o equilíbrio prevaleceu e o desassossego tomou conta dos gois guarda-redes, obrigados a atenção permanente. Andrew foi o primeiro a brilhar quando evitou quase de seguida e em jogadas similares, que o isolado Rafa Mujica marcasse, mantendo o Gil Vicente vivo na discussão da partida, que poderia ter corrido de forma diferente para os galos, se não tivessem tido um grande… galo, antes do intervalo, quando Pedro Tiba desperdiçou uma grande penalidade.

E como se diz na gíria que quem não marca, sofre, isso acabou por acontecer logo de seguida, quando Mujica abriu o marcador, dando seguimento a um primoroso cruzamento de Cristo Gonzalez.

A fúria espanhola dos lobos na caça ao galo, protagonizada por Mujica, Cristo Gonzalez e Jason Remeseiro foi mais incisiva depois do descanso, e o resultado foi-se avolumando.

Os bem delineados ataques expuseram fragilidades no Gil Vicente – averba sete derrotas em sete jogos como visitante – e os golos acabaram por surgir com naturalidade, com Mujica a bisar na sequência de canto e Cristo a acertar na barra antes da estocada final, que surgiu num aproveitamento de um erro defensivo dos visitantes, que tinham a equipa subida na marcação de um canto, bem aproveitado por David Simão que lançou Mujica desde o meio-campo, para o avançado espanhol finalizar que nem uma seta, perante o desamparado Andrew. Alipour ainda marcou, mas o golo foi anulado por fora-de-jogo.