Nápoles empata em casa e está fora competições europeias
Osimhen começou o jogo da decisão no banco. Foto: IMAGO

INTERNACIONAL26.05.202420:27

Confronto direito com o Torino tira um 9.º lugar que ainda fazia sonhar pela Liga Conferência; temporada para esquecer para o antigo campeão italiano

De vencedor do scudetto a ficar fora das competições europeias para a próxima temporada. O Nápoles não foi além de empate a zero diante do Lecce e nem uma possível conquista da Liga Conferência por parte da Fiorentina lhe poderá valer, já que termina a Serie A no 10.º lugar.

Com Osimhen no banco de suplentes, o Nápoles tentou ainda tirar partido do fator casa para ainda buscar um pequeno milagre sobre uma possível qualificação para as provas europeias, mas nem a derrota (3-0) do rival Torino, em Bérgamo, com a Atalanta lhes serviu para alcançar o triunfo, acabando por perder na vantagem do conforto direto.

Aos minuto seis, Kvaratskhelia teve duas soberanas chegar à vantagem no marcador, todavia, este seria um jogo não para os azzurri, já que o poste negou o golo a Cajuste (8’) e a Ngonge (18’). No segundo tempo, e já com Osimhen em campo, os napolitanos foram atrás do prejuízo, mas as tentativas de Ostigard e Mathias Olivera esbarraram na defesa do Lecce e permaneceu o empate.

Depois do título na época passa, o Nápoles teve uma época de 2023/2024 para esquecer. Tendo três treinadores no pós-Spalletti, os napolitanos, além do mau campeonato, foram derrotados na Supertaça e eliminados nos oitavos de final da Taça de Itália e Liga dos Campeões.