Sílvio sobre Nélson Oliveira: «Tem um feitio à Vitória»
Nélson Oliveira festeja com Jota Silva (FOTO: Vitória SC)

NACIONAL04.03.202419:51

Lateral jogou com Nélson Oliveira no Rio Ave e no Deportivo da Corunha, e acredita no sucesso do ex-companheiro em Guimarães; avançado fez o primeiro golo na temporada; foi titular pela primeira vez após a saída de André Silva

Nélson Oliveira estreou-se a marcar na presente temporada e contribuiu para o triunfo do V. Guimarães, na última ronda da Liga, frente ao Estoril, por 3-1. O avançado português chegou nos últimos dias do passado mercado de janeiro, vindo do Konyaspor, da Turquia, clube no qual em 17 utilizações (seis como titular) não tinha feito qualquer golo. Os vimaranenses asseguraram a sua contratação a custo zero e colhem os dividendos, especialmente, após a saída do goleador da equipa André Silva que rumou ao São Paulo do Brasil.

Sílvio, ex-lateral de Benfica entre outros, confessou A BOLA que tem um carinho grande por Nélson Oliveira e ainda revelou quais as principais características que podem fazer com que o avançado português seja importante para os conquistadores nesta fase final da temporada.

«Jogamos no Rio Ave e no Deportivo, em Espanha, e ainda o apanhei numa pré-época no Benfica. É, continua a ser, um jogador que tem um grande potencial. É um miúdo, já com 32 anos [risos], mas que se trata bem, é muito rápido e muito forte, dos mais fortes que se pode apanhar por aí. Tem golo, pois foi sempre fazendo alguns por onde passou, especialmente na Grécia. É um ponta de lança que não perdoa muito, ou seja, consegue marcar em poucas oportunidades», explicou.

Nélson Oliveira tem a responsabilidade de assumir a vaga deixada pelo melhor marcador da equipa e Sílvio não tem dúvidas que o ex-companheiro vai corresponder ao desafio, até porque encaixa na perfeição na filosofia do Vitória de Guimarães, clube que o ex-lateral também conhece muito bem (passou duas temporadas no castelo).

«Encaixa muito bem no que é o Vitória, na mentalidade do clube, um jogador cheio de raça e que não vira a cara à luta. Tem um feitio à Vitória, com disponibilidade para lutar e encarar os adversários sem receios. Tem tudo para poder, agora, singrar novamente aqui no futebol português», analisou Sílvio.

O internacional português, de 32 anos, precisou de somente 101 minutos para fazer o golo ao serviço do Vitória de Guimarães. Tapado por André Silva, desde que chegou, aguardou pacientemente no banco de suplentes. Nos primeiros cinco jogos pelos vimaranenses somou apenas 53 minutos e foi incapaz de faturar. Mas, na estreia a titular - esteve em campo 56 minutos - fez logo o gosto ao pé, sendo que marcou aos 43 (ainda na 1.ª parte), ou seja, indo ao pormenor, ao total de 101 subtraindo 13, Nélson Oliveira necessitou de 88 minutos para marcar pelos conquistadores. Com dez jornadas da Liga pela frente e ainda as duas mãos das meias-finais da Taça de Portugal, o avançado pode vir a ser muito importante para Álvaro Pacheco e para a equipa.