V. Guimarães: Bruno Varela regressa já com "selo" de internacional cabo-verdiano
Bruno Varela (Foto: Facebook V. Guimarães)

NACIONAL16.10.202317:01

Depois da estreia diante da Argélia, guarda-redes pediu dispensa do particular diante das Ilhas Comores, regressou a Guimarães e é opção de Álvaro Pacheco para o jogo da Taça de Portugal diante do Moncarapachense

Bruno Varela está de regresso a Guimarães, agora com estatuto de internacional.

O guarda-redes do Vitória cumpriu, na passada quinta-feira, a primeira internacionalização ao serviço de Cabo Verde - alinhou os 90 minutos na derrota (1-5) com a poderosa Argélia -, mas, à semelhança do que aconteceu com outros colegas de seleção, pediu dispensa do encontro desta terça-feira, diante das Ilhas Comores, e já voltou à cidade-berço, tendo, inclusivamente, treinado com o plantel vitoriano na manhã desta segunda-feira.

Segundo a informação veiculada pelo Vitória, Bruno Varela apresentou-se ao trabalho sem qualquer limitação física e, como tal, está apto para entrar nas opções de Álvaro Pacheco na partida frente ao Moncarapachense, referente à 3.ª eliminatória da Taça de Portugal, agendada para o próximo domingo.

Desta forma, e caso Álvaro Pacheco assim o entenda, naturalmente, Bruno Varela, um dos capitães do emblema minhoto, pode manter o seu estatuto de totalista na presente temporada. O guarda-redes contabilizou todos os 1020 minutos dos 11 jogos oficiais já realizados pelo Vitória em 2023/2024 - oito para a Liga, dois para a Liga Conferência (um deles foi prolongamento) e um para a Taça da Liga -, sendo o único jogador do plantel a poder gabar-se de tal feito - Jota Silva e André Silva também participaram nos 11 encontros, mas não cumpriram a totalidade dos minutos.

À espreita de uma oportunidade está Charles. O habitual suplente de Bruno Varela no Vitória aguarda pelo seu momento para estrear-se oficialmente como jogador dos conquistadores, ele que chegou a Guimarães no início da presente temporada, proveniente do Olympiakos Nicosia (Chipre).

Antes disso, recorde-se, o guarda-redes brasileiro já havia deixado a sua marca no futebol português (seis épocas ao serviço do Marítimo e uma ao serviço do Vizela).

É caso para dizer que Álvaro Pacheco tem.... uma boa dor de cabeça para o jogo com o Moncarapachense.