Sporting vence Rio Ave e sobe ao primeiro lugar em igualdade com o FC Porto (veja o resumo)
Paulinho marcou o quinto golo na Liga esta época (Foto: JOSE SENA GOULÃO/EPA)

FUTEBOL25.09.202322:21

Triunfo tranquilo dos leões (sem Gyokeres), que continuam em alta neste arranque de época

O Sporting está bem, recomenda-se e é o novo líder da Liga, à 6.ª jornada, embora em igualdade pontual com o FC Porto, que na próxima jornada visita o Benfica no Estádio da Luz.

Desta vez os leões venceram de forma tranquila o Rio Ave, em Alvalade, por 2-0, com golos de Paulinho (10’) e Edwards (26’), continuando invencíveis na Liga e na época - apenas empataram em Braga, de resto seis vitórias (cinco para o campeonato e uma para a Liga Europa). Já o Rio Ave só ganhou na 1.ª jornada, (2-0 ao Chaves, em casa), depois seguiram-se duas derrotas, dois empates e agora mais uma derrota.

Foi sem Gyokeres – esteve em dúvida para o jogo por problemas físicos e acabou por não sair do banco – que o Sporting cedo se colocou em vantagem por dois golos, desperdiçando mesmo mais ocasiões para aumentar o ‘score’ até ao intervalo, perante um Rio Ave que nesse período pouco ou nada incomodou.

No segundo tempo manteve-se sempre o sinal mais para a equipa da casa, apesar de o Rio Ave ter melhorado e apesar de os homens de Rúben Amorim terem tirado um pouco de vertigem ao seu jogo, gerindo o tempo e o resultado.

Os leões apanharam apenas um susto quando Costinha reduziu num livre, logo aos 50’, mas o lance foi anulado. E a partir daí, não mais a vitória esteve em perigo.

Veja o resumo do jogo:

Recorde as incidências do jogo:

Acabou o jogo!

Sporting vence o Rio Ave por 2-0 de forma tranquila e é o novo líder da Liga, embora em igualdade pontual com o FC Porto

Mais seis minutos de compensação

90' Diomande queixa-se do joelho direito (aparentemente) e vai mesmo sair para entrar Neto. Muita preocupação no banco do Sporting. Jogador recebe aplausos e retribui, resta saber a gravidade do problema físico.

86' Trincão ouve alguns assobios após ser desarmado no ataque por um adversário

85' Remate de Paulinho para defesa fácil de Magrão

84' Cruzamento/remate de Leonardo Ruiz e Adán agarra a dois tempos

77' Volta a mexer Rúben Amorim, tirando Esgaio e Nuno Santos para lançar Geny Catamo e Matheus Reis. Frescura para as alas.

71' Dança das substituições, mexe agora Luís Freire: saem Patrick William e João Graça para entrarem Miguel Nóbrega e Ukra

68' Rúben Amorim mexe: saem Hjulmand e Edwards para entrarem Bragança e Trincão

66' Mais uma tentativa de Leonardo Ruiz, mas o remate do colombiano sai à figura de Adán

63' Remate de Leonardo Ruiz ao lado da baliza de Adán

60' Pedro Gonçalves tenta a sorte do meio da rua, mas por cima da barra

56' Nuno Santos surge na cara de Magrão, a passe de Paulinho, e tenta a finalização de trivela, mas defende bem o guarda-redes do Rio Ave

Ficou o aviso do Rio Ave, de qualquer forma.

GOLO ANULADO AO RIO AVE! Depois de algum tempo de avaliação, o árbitro recebeu indicação de fora de jogo desde a Cidade do Futebol. Costinha estava em fora de jogo por 6 centímetros.

50' GOLO DO RIO AVE! Livre para os visitantes (falta de Coates sobre Fábio Ronaldo, com amarelo para o central) e Costinha a marcar de cabeça, sem hipótese para Adán. O lance está a ser analisado pelo VAR por eventual fora de jogo.

49' Mais uma contrariedade para o Rio Ave, sai Guga lesionado e entra Bruno Ventura

46' Grande jogada de Paulinho perto da zona do pontapé de canto, sobre dois adversáiros, e a sofrer falta nas proximidades da área, à esquerda. Do lance nada resultou.

Começa a segunda parte

Luís Freire faz uma alteração, sai Sávio e entra Zé Manuel, vamos ver se o Rio Ave melhora

Fim da primeira parte!

Sporting a vencer por 2-0 e com o jogo totalmente controlado. O resultado até já podia ser bem mais expressivo

45+3' Cruzamento rasteiro de Edwards e Pedro Gonçalves a atirar para as nuvens, não está a ser a noite de Pote na finalização

Três minutos de compensação

39' É o primeiro remate do Rio Ave em Alvalade, por Fábio Ronaldo, mas bem longe do alvo

33' Mais uma grande oportunidade para o Sporting, com Edwards a desmarcar Pedro Gonçalves, que não consegue levar a melhor sobre Magrão. Bem o guarda-redes do Rio Ave a evitar o 3-0...

30' Mais um boa jogada do Sporting, com Paulinho a cruzar para Pedro Gonçalves atirar de primeira à barra.

26' GOLO DO SPORTING! Marcus Edwards faz o 2-0, é estreia a marcar esta época. Muito bem Hjulmand a recuperar a bola em zona próxima da área do Rio Ave e Edwards fez o resto, com grande classe individual, enganando o guarda-redes e marcando quase sem ângulo

19' Cartão amarelo para Aderllan Santos, por falta sobre Paulinho. O jogo esteve interrompido para assistência aos dois jogadores, na sequência do choque de cabeças.

14' Cruzamento da direita, de Pedro Gonçalves, e remate de primeira de Nuno Santos, na área, ao segundo poste, a obrigar Magrão a defender para canto

Ugarte, jogador que no Verão trocou o Sporting pelo PSG, está em Alvalade a assistir ao jogo

10' GOLO DO SPORTING! Edwards solta-se de um adversário e serve Morita, que foge para a área e serve de bandeja o golo a Paulinho, no coração da área. Foi só encostar

8' Golo anulado ao Sporting, mais precisamente a Edwards. VAR confirma a decisão. Os defesas do Rio Ave pararam antes de o árbitro deixar finalizar a jogada e apitar, mas não é aconselhável....

Começa o jogo!

Joga-se em Alvalade o Sporting-Rio Ave

O mundo sabe que...

Recorde-se que o Sporting ainda não perdeu esta época, apenas empatou em Braga, de resto quatro vitórias. Vem, de resto, de dois triunfos consecutivos, diante de Moreirense (3-0, Liga, também em Alvalade) e Sturm Graz (Liga Europa, fora). Já o Rio Ave tem sete jogos oficiais (dois na Taça da Liga e cinco na Liga) e só venceu dois, um deles para a Taça da Liga. No campeonato só ganhou na primeira jornada (2-0 ao Chaves, em casa), depois seguiram-se duas derrotas e dois empates.

Atenção! Joca lesiona-se no aquecimento e não vai a jogo. É um problema muscular, o jogador está inconsolável. João Graça vai avançar

Suplentes do Rio Ave: Jhonatan, Miguel Nóbrega, Hernâni, Vítor Gomes, Ventura, Lomboto, Ukra, João Graça e Zé Manuel

Rio Ave (em 3x4x3): Magrão, Pantalon, Aderllan Santos, Patrick, Costinha, Guga, Amine, Sávio, Joca, Ruiz e Fábio Ronaldo

Sporting (em 3x4x3): Adán, Diomande, Coates, Gonçalo Inácio, Esgaio, Morita, Hjulmand, Nuno Santos, Edwards, Paulinho e Pedro Gonçalves

Suplentes do Sporting: Israel, Matheus Reis, Gyokeres, Neto, Essugo, Trincão, Geny Catamo, Fresneda e Daniel Bragança

Já há equipas, Gyokeres não joga mesmo de início! Rúben Amorim tinha avisado que o avançado sueco estava em dúvida, devido a problemas físicos, e apesar de convocado vai começar no banco.

O árbitro é Cláudio Pereira, auxiliado por André Almeida e Luís Costa. O quarto árbitro é Pedro Ramalho, o VAR é Nuno Almeida e o AVAR é Bruno Jesus

Os leões, a jogar em Alvalade perante os seus adeptos, tentam chegar aos 16 pontos e assim apanhar o FC Porto na liderança, ao passo que o Rio Ave está em 13.º com 5 pontos e pretende dar salto na tabela.