Golo de Abel Ruiz deu três pontos a um SC Braga que sofreu na segunda parte
Abel Ruiz festeja após marcar um golo contra o Moreirense (HUGO DELGADO/LUSA)

NACIONAL04.02.202422:27

SC Braga venceu o Moreirense por 1-0, com golo de Abel Ruiz, aos nove minutos

Depois do que se assistiu na primeira parte, onde se viu um SC Braga seguro e controlador, nada fez prever o que se viu no segundo tempo. A equipa comandada por Artur Jorge entrou muito bem na partida, a mandar no jogo e a querer sair para o ataque de forma meticulosa. Daí resultou o único golo do encontro, por intermédio de Abel Ruiz, aos 9 minutos.

O Moreirense teve muitas dificuldades em ligar o seu jogo, muito porque o SC Braga conseguiu anular as investidas dos cónegos, isto no primeiro tempo.

Já na segunda parte, o jogo foi mais equilibrado, com a equipa arsenalista a acusar algum nervosismo em certas decisões, contudo, a formação de Rui Borges não teve arcaboiço para aproveitar as oportunidades.

Com este resultado, o SC Braga (40) aproxima-se do FC Porto, estando agora a cinco pontos do terceiro lugar e com um ponto de vantagem sobre o rival Vitória de Guimarães. Já o Moreirense mantém o sexto lugar, com 32 pontos.

Recorde as incidências da partida

90'+6- Apito final. SC Braga vence o Moreirense por 1-0.

90'+5- Último remate do Moreirense na partida. Muito por cima.

90'+3- Fora de jogo assinalado a Rony Lopes.

90'+1- Moreirense tenta chegar ao empate. Está mais perto da baliza de Matheus.

90'- Cinco minutos de compensação.

88'- Abel Ruiz esteve perto de bisar, após assistência de Moutinho, mas Kewin Silva mostrou-se muito atento.

87'- Al Musrati sofre falta

85'- Madson envia bola à barra, após assistência de Dinis Pinto. Esteve à vista o empate em Braga.

83'- Remate de Alan, a obrigar a uma defesa apertada de Matheus.

82'- Godfried Frimpong converte o livre direto, à entrada da área, mas a defesa bracarense aliva a bola.

81'- Paulo Oliveira vê o cartão amarelo após falta sobre Alan.

80'- Dupla substituição no SC Braga: Saem Álvaro Djaló e Rodrigo Zalazar e entram Pizzi e Rony Lopes.

78´- Excelente corte de Maracás à entrada da área a impedir que o SC Braga progredisse pela direita.

77'- Substituição no Moreirense: Sai Luís Asué e entra Vinicius Mingotti.

75'- Madson tenta o golo com um desvio de cabeça, mas a bola saiu ao lado da baliza dos baracarenses.

75'- O que está a falhar o SC Braga. Agora foi a vez de Rodrigo Zalazar.

72'- Nova oportunidade para o SC Braga. Jogada de ligação de João Moutinho, o médio passa para Ricardo Horta, este assiste Abel Ruiz que não consegue colocar a bola na baliza.

70'- Estão 12.275 espetadores no Estádio Municipal de Braga.

69'- SC Braga está a acusar o nervosismo. Perante a pressão do Moreirense, Paulo Oliveira cruzou... para fora.

68'- Nova oportunidade para o SC Braga, com Álvaro Djaló a desbravar caminho até à área do Moreirense, passa a bola, mas não estava ninguém para a receber, perante a perplexidade dos seus companheiros.

66'- Subsituição no SC Braga: sai Vitor Carvalho e entra Al Musrati.

64'- Luís Asué cruzou a bola para Madson, mas Borja intercetou o lance, evitando o perigo para a baliza de Matheus.

63'- Castro, agora no Moreirense, muito aplaudido pelos adeptos do SC Braga.

61'- Tripla substituição no Moreirense. Entram Madson, Rúben Ismael e Castro. Saem Gonçalo Franco, Kodisang e Ofori.

59'- Boa jogada de entendimento dos homens do SC Braga, com Rodrigo Zalazar a testar de que fibra é feito o guarda-redes do Moreirense.O segundo golo do SC Braga não entrou pela excelente intervenção do guarda-redes brasileiro.

56'- Ricardo Horta tentou servir Abel Ruiz, o espabol rematou rasteiro, com força, e Kewin Silva agarrou a bola com segurança.

55'- Moreirense está mais atrevido nesta fase do jogo.

52'- Agora é a vez de Dinis Pinto tentar a sua sorte, mas o remate saiu muito por cima da baliza bracarense.

51'- Bela jogada de Jeremy Antonisse, acabado de entrar, e a rematar ao lado da baliza de Matheus. A jogada foi iniciada por Alanzinho.

49'- Castro, agora no Moreirense, está a aquecer e já foi ovacionado pelos adeptos.

48'- Médio do Moreirense foi assistido fora das quatro linhas e continua em jogo.

47´- Gonçalo Franco está a receber assistÊncia médica depois de ter sido pisado por Álvaro Djaló.

46'- No Moreirense entra J. Antonisse e sai João Camacho.

45'- Já se joga a segunda parte.

Bracarenses vencem ao intervalo

A formação da Capital do Minho entrou muito bem na partida, a controlar a bola e a querer sair para o ataque de forma mais meticulosa. Nota-se que Artur Jorge está a optar por um futebol mais calculista, deixando de privilegiar a possa de bola desmedida. O Moreirense tem tido muitas dificuldades em ligar o seu jogo, muito porque o SC Braga tem conseguido anular as investidas dos cónegos. O golo do espanhol Abel Ruiz vai dando vantagem aos bracarenses.

45'+1- Apito para o intervalo

45'- Árbitro dá mais um minuto de tempo de compensação

44'- Excelente jogada de entendimento entre os homens de ataque do SC Braga, com borja a deixar a bola para Abel Ruiz, a rematar contra a defesa dos cóengos, a bola a sobrar para Djaló, ao lado.

42´- Pontapé de canto para o SC Braga foi parar às mãos de Kewin Silva.

41'- Rodrigo Zalazar continua imparável. Cavalgou até à área do Moreirense, mas foi desarmado pela defesa do Moreirense.

39'- Dinis Pinto (Moreirense ) e Álvaro Djaló (SC Braga) sofreram falta.

37'- Cartão amarelo para Lawrence Ofori (Moreirense).

36'- Pontapé de canto para o SC Braga e Kewin Silva soca para longe.

35'- Contra-ataque do SC Braga, Zalazar a receber a bola, a girar, e a rematar rasteiro, ao lado.

34'- Cartão Amarelo para Gonçalo Franco (Moreirense).

33'- Grande trabalho de João Camacho pela esquerda e a fazer um remate-cruzamento. Bola passou muito perto da baliza de Matheus. Primeiro sinal de grande perigo para o Moreirense.

32'- Victor Gomez fica estendido no relvado depois de sofrer falta.

28'- Asué tentou um passe em profundidade, mas Kobamelo Kodisang foi apanhado em posição irregular.

27'- Luís Asué fica a reclamar uma grande penalidade depois de ter visto mão na bola.

24'- O Moreirense tem apostado no lateral Godfried Frimpong para auxiliar no ataque, mas tem sido neutralizado pela defesa do SC Braga, que está muito competente.

22'- Kodisang tenta o chapéu a Matheus Magalhães, mas o remate sai ao lado.

O golo de Abel Ruiz

18´- Bomba de Zalazar para uma grande defesa de Kewin Silva, a impedir o 2-0.

17'- Boa jogada de entendimento do SC Braga, Victor Gomez a desmarcar-se na direita, a cruzar para Rodrigo Zalazar, que não acerta na bola à entrada da área do Moreirense.

15'- Ataca o Moreirense, mas sem sucesso e sem muito sobressalto na defesa bracarense.

14'- Jogo entra agora num período com muitas faltas.

11'- Álvaro Djaló sofre falta no meio-campo.

10´- Equipa de Artur Jorge volta a querer ter posse de bola, mais agora que está em vantagem.

9'- Abel Ruiz faz o seu segundo golo na prova esta época e Rodrigo Zalazar a sua quarta assistência.

8'- GOLO DO SC BRAGA. Abel Ruiz inaugura o marcador, com assistência perfeita de Rodrigo Zalazar.

6'- Continua a entrar muita gente no estádio.

5'- João Moutinho tenta o passe para dar início ao ataque, mas Álvaro Djaló não premeditou a intenção do médio do SC Braga.

4'- Novo ataque pela esquerda, mas alivia a defesa do Moreirense.

3'- Ataque dos bracarenses pela esquerda e Abel Ruiz a tentar a sua sorte na grande área.

2'- SC Braga começa a partida a querer controlar.

1'- Apito inicial em Braga.

Moreirense conta com vários jogadores que já pertenceram ao núcleo bracarense: Castro, Dinis Pinto, Asué e Kodisang.

Cher Ndour, reforço de inverno do SC Braga, estreia-se no banco de suplentes.

A falta de policiamento que tem assombrado os jogos da Liga e Liga 2 não afetou o encontro em Braga. As bancadas vão ficando cada vez mais compostas.

João Pinheiro é o árbitro principal e terá a ajuda de Bruno Jesus e Luciano Maia, com Bruno Esteves no VAR.

Faltam 15 minutos para o apito inicial e os jogadores regressam aos balneários.

Jogadores do Moreirense já voltaram para os balneários.

Entram agora as equipas para o aquecimento.

As bancadas do Estádio Municipal de Braga estão muito despedidas a meia hora do jogo.

Estão 12 graus de temperatura.

Guarda-redes do Moreirense também já estão no relvado.

Guarda-redes da formação bracarense entram agora para o aquecimento.

SC Braga apresenta-se no habitual sistema tático 4x2x3x1, que é o mesmo utilizado por Rui Borges no Moreirense.

Do lado do Moreirense, destaque para a titularidade do avançado Assué, que neste mercado de inverno trocou o SC Braga por Moreira de Cónegos.

O treinador do SC Braga faz quatro alterações na equipa inicial em relação ao último encontro, o empate (1-1) com o Chaves. Entram João Moutinho, José Fonte, Victor Gomez e Vítor Carvalho para os lugares de Mendes, Serdar, Pizzi e Al Musrati.

Moreirense

Equipa inicial: Kewin Silva, Dinis Pinto, Marcelo, Maracás, Frimpong, Franco, Ofori, Kodisang, Alan, Camacho e Asué

Suplentes: Caio Seco, Ismael, Castro, Aparício, Ponck, Antonisse, Madson, Mingoti e Gilberto Batista

SC Braga

Equipa inicial: Matheus, Victor Gomez, José Fonte, Paulo Oliveira, Cristian Borja, Zalazar, Vítor Carvalho, João Moutinho, Ricardo Horta, Alvaro Djaló e Abel Ruiz.

Suplentes: Hornicek, Al Musrati, Cher Ndour, Roger, John Mendes, Rony Lopes, Pizzi, Yan Said e Nuno Matos

Vamos apresentar as equipas iniciais do encontro da 20.ª jornada.

Boa noite, estamos em direto de Braga para acompanhar as emoções do encontro da 20.ª jornada. A equipa orientada por Artur Jorge recebe o Moreirense (6.º classificado), equipa sensação do campeonato, a apenas seis pontos do SC Braga (4.º).

Ricardo Horta é o melhor marcador dos confrontos entre SC Braga e Moreirense, com cinco golos apontados.

SC Braga e Moreirense já se mediram forças por 29 ocasiões, com clara vantagem dos bracarenses, com 19 triunfos. A formação de Moreira de Cónegos só venceu quatro vezes.

Na primeira volta, vitória suada do SC Braga em Moreira de Cónegos por 3-2.

A vitória mais recente do Moreirense diante do SC Braga foi na época 2018/19, quando os cónegos bateram os arsenalistas por 1-0 em casa.

Na capital do Minho, o SC Braga está invicto nos duelos frente aos cónegos: em 14 desafios, somam 11 triunfos e três empates.

O que disse Artur Jorge, treinador do SC Braga, na antevisão

«A consistência é a chave do sucesso. A verdade é que nós tivemos uma conquista este ano, tivemos jogos aquém em termos de resultados, podíamos ter mais pontos do que os que temos, tivemos algumas quebras. Há razões variadas... É importante termos a capacidade de trabalhar no campo e do ponto de vista mental, controlar as expectativas. É uma questão de dimensão, que nos obriga a que seja assim. Temos 30 e muitos jogos e temos de ser coerentes na avaliação, justos e, a partir daí, tirar conclusões»,

O que disse Rui Borges, treinador do Moreirense, na antevisão

«Antes de mais quero felicitar o SC Braga pela conquista da Taça da Liga, é um troféu importante no nosso país. Vamos defrontar uma boa equipa, com muita qualidade individual e coletiva. Tentaremos sempre ter uma palavra a dizer, do outro lado está uma grande equipa. Tem uma semana em que venceu um troféu, depois um resultado menos positivo. Vai ser uma equipa mais concentrada, mais rigorosa, ainda nos vai tornar o jogo mais difícil, vamos tentar pôr em prática o que somos como equipa, tentando anular as coisas positivas do SC Braga»