Aziz não desistiu, marcou e deu três pontos ao Rio Ave
Aziz festeja o golo apontado ao Casa Pia (Imagem: FERNANDO VELUDO/LUSA)

NACIONAL11.02.202417:25

Antes de apontar o único golo da partida, Aziz tinha pedido para ser substituído. Rio Ave conquista três pontos e sobe para o 13.º lugar, já o Casa Pia desce à zona de play-off de despromoção

Nunca desistir, mesmo perante as adversidades. Podia ser uma frase de um livro de autoajuda qualquer, mas é a lição que se retira desta partida. É que Aziz tinha pedido para ser substituído, com queixas físicas, e pouco depois marcou o golo que deu três preciosos pontos ao Rio Ave.

Tarde de chuva e frio em Vila do Conde, com pouca gente nas bancadas, por isso esperava-se que os jogadores no relvado animassem aqueles que trocaram o conforto do lar para ver um jogo de futebol, entre duas equipas que precisavam de pontos para fugir aos lugares marcados a vermelho.

Foi um jogo fraco, com poucos momentos de criatividade, mas a insistência dos rioavistas acabou por dar os seus frutos.

Na reta final da partida, Aziz dirigiu-se para o banco e pediu para o substituir. O avançado do Rio Ave, muito queixoso, já não tinha condições para continuar, porém, se uma bola surgir perto da área convém não desperdiçar a oportunidade, e foi isso que o avançado ganês fez. Aos 88 minutos, a defesa do Casa Pia afastou o cruzamento, Neto escorregou e deixou Aziz com espaço para rematar com o pé direito no coração da área.

Recorde as incidências da partida

VÍDEO: O GOLO DE AZIZ

90'+5- Apito final.

90'- Cinco minutos de compensação.

90'- Sustituição no Rio Ave: Sai Aziz e entra Joca.

89'- Dupla substituição no Casa Pia: saem Neto e Leoanardo Lelo e entram Pablo Roberto e Rúben Lameiras.

89'- Aziz, com queixas físicas, tinha pedido para sair antes de fazer o golo.

88'- MARCA O RIO AVE: Aziz marca um grande golo. A defesa do Casa Pia afastou o cruzamento, Neto escorregou, e deixou Aziz com espaço para rematar com o pé direito no coração da área.

85'- Jogo volta a atravessar um período com muitas faltas.

81'- Dupla substituição no Rio Ave: entram Zé Manuel e Vrousai e saem Embaló e Costinha.

78'- Insiste o Rio Ave pelas laterais, mas sem conseguir finalizar.

76'- Dupla substituição no Casa Pia: entram André Lacximicant e Tiago Dias e saem Samuel Justo e Nuno Moreira.

75'- Pedro Moreira vai mexer no Casa Pia.

74'- Aziz solta-se bem na esquerda, cruza rasteiro, mas nao tem ninguém para finalizar.

72'- Remate cruzado de Clayton, a bola a passar muito ao lado da baliza de Jhonatan.

70'- Substituição no Rio Ave: sai João Teixeira, entra Ruiz.

69'- Remate de Amine, em boa posição, mas a bola sai muito por cima.

65'- Partida interompida para assistência médica a João Teixeira e Samuel Justo.

62'- Partida interrompida para assitir o guarda-redes Ricardo Batista.

60'- Samuel Justo tenta a sua sorte, fora da área, mas fácil para o guardião do Rio Ave.

60'- Substituição no Casa Pia: entra Rafael Brito, sai Beni.

58'- Cruzamento longo de João Teixeira, insistência de Aziz, servido por mais um cruzamento, mas aparece bem Tchamba a limpar.

57'- Falta feia de Clayton sobre Adelán Santos.

52'- Cartão amarelo para o treinador Luís Freire, por protestos e por se ter afastado (e muito) da zona técnica, que pedia grande penalidade, sem razão.

49'- Assistência de Umaro Embaló e Aziz a rematar com o pé direito no coração da área. Lance perigoso.

47'- Início da segunda parte muito faltoso.

45'- Arranca a segunda parte.

TEMPO DE INTERVALO EM VILA DO CONDE

45'- Dois minutos de compensação.

44'- Josué lesiona-se sozinho no relvado escorregadio, entra a equipa médica do Rio Ave.

43'- Responde Costinha, com um bom remate e a bola a passar perto da baliza do Casa Pia. Mais um momento de perigo.

41'- Mais uma perda de bola de Costinha no ataque do Rio Ave.

38'- Cartão amarelo para João Teixeira por simulação de grande penalidade. Protesta a equipa do Rio Ave, mas o toque não foi suficiente para derrubar o médio, que estava em excelente posição para marcar.

34'- A passagem da meia hora trouxe duas excelentes oportunidades de golo para a formação caseira.

33'- Novo lance de perigo conduzido por Emabaló, com Aziz a cabecear para defesa apertada de Ricardo Batista.

32'- Lance perigoso conduzido por Embaló, a cruzar para a pequena área, onde apareceu João Teixeira que, por pouco, não conseguiu empurrar a bola para dentro da baliza do Casa Pia.

31'- Ataque do Casa Pia pela direita, bola intercetada pela defesa do Rio Ave e é pontapé de canto.

30'- Pontapé de canto para João Teixeira, alivia a defesa do Casa Pia.

29'- Remate de Nuno Moreira, a bola a passar por cima da baliza do Rio Ave.

27'- Falta de Aziz sobre Neto.

25'- Falta de Josué sobre Clayton.

23'- Jogo ainda sem oportunidades de golo até ao momento.

19'- Livre perigoso para o Casa Pia, mas Miguel Nóbrega alivia.

18´- Livre para o Casa Pia, alivia a defesa do Rio Ave.

15'- Mau olívio de Jhonatan, com a bola a bater em Samuel Justo. Sinal de perigo para a baliza do Rio Ave.

13'- Primeiro cartão amarelo da partida, para Neto, após falta sobre Amine.

12'- Remate de Clayton, muito por cima da baliza do Rio Ave.

11'- Livre de João Teixeira não dá em nada.

10'- Falta de Tchamba sobre Fábio Ronaldo, perto da baliza do Casa Pia.

9'- Mau passe de Tchamba a comprometer a defesa, a bola a ficar em João Teixeira que, com um cruzamento também mal executado, envia para fora.

7'- Momento mais passivo no encontro, com as duas equipas a testarem-se no meio-campo.

4' - Livre de Leonardo Lelo para a baliza de Jhonatan, fácil para o guarda-redes do Rio Ave.

2'- João Graça faz um cruzamento mas não dá em nada.

2'- Falta de Neto sobre Fábio Ronaldo.

1'- Rola a bola em Vila do Conde

Faz-se um minuto de silêncio de homenagem a João Oliveira Pinto, campeão mundial sub-20, que faleceu esta semana.

Equipas alinhadas. Tudo pronto para o arranque da partida.

As duas equipas regressam aos balneários.

Agora é a vez da equipa de Vila de Conde subir ao relvado para fazer o aquecimento.

Jogadores do Casa Pia iniciam o aquecimento.

Já Luís Freire faz três alterações: Saem Tanlongo, Emmanuel Boateng, Joca e entram Amine, Aziz e Emabaló.

Frio, vento e chuva em Vila do Conde. Estão 13 graus.

O treinador do Casa Pia, Pedro Moreira, faz apenas uma alteração no onze, fazendo entrar Sanuel Justo para o lugar de Felippe Cardoso.

O jogo será dirigido pelo árbitro Carlos Macedo, da AF de Braga.

Nas últimas seis partidas, o Casa Pia só ganhou uma e o Rio Ave não ganha há quatro jogos.

Casa Pia

Suplentes: Lucas Paes, João Nunes, André, Lameiras, Rafael Brito, Geraldes, Zolotic, Tiago Dias, Pablo Roberto.

Rio Ave

Suplentes: Miszta, Patrick, Tanlongo, Vítor Gomes, Ruiz, Joca, Adrien Silva, Vrousai, Zé Manuel.

Casa Pia

Equipa titular: Ricardo Batista; Larrazabal, Fernando, Tchamba, Leonardo Lelo; Beni, Neto, Samuel Justo; Soma, Clayton, Nuno Moreira.

Rio Ave

Equipa titular: Jhonatan; Miguel Nóbrega, Santos, Josué; Fábio Ronaldo, João Teixeira, Amine, Costinha; Umaro Embaló, Yakubu Aziz, João Graça.