Manchester City vence Sheffield United e 'cola-se' ao Arsenal
IMAGO / Action Plus

INTERNACIONAL30.12.202317:03

Bernardo Silva foi titular na vitória por 2-0 dos 'citizens'; Wolverhampton, Crystal Palace e Aston Villa também ganharam as respetivas partidas

A tarde deste sábado foi também de Premier League, com nada mais nada menos que oito equipas em campo, com destaque, naturalmente, para o Manchester City, que recebeu e venceu o último classificado Sheffield United por 2-0.

Com Bernardo Silva titular, o conjunto de Pep Guardiola colocou-se em vantagem aos 14 minutos na sequência de um autêntico passe para a baliza de Rodri. Grande golo do espanhol para abrir o marcador no Etihad. O Manchester City ia para o intervalo a vencer.

No segundo tempo, com o Sheffield a criar poucas oportunidades, bastou ao City gerir o resultado e tentar chegar ao golo da tranquilidade. Foi mesmo o que aconteceu aos 61 minutos depois de uma grande jogada coletiva, em que a bola foi parar a Foden, que cruzou para o segundo poste para Julián Álvarez encostar. O resultado não viria a sofrer qualquer alteração e confirmou-se a vitória caseira do Manchester City. O conjunto de Pep Guardiola aproveitou da melhor maneira o escorregão do Arsenal e, com este resultado, cola-se aos gunners no terceiro lugar, ambos com 40 pontos, e menos um jogo que o segundo classificado, o Aston Villa, que apresenta 42.

O Aston Villa foi, precisamente, uma das equipas em campo esta tarde. Na receção ao Burnley, o conjunto de Unai Emery venceu por 3-2. O primeiro golo foi marcado aos 28 minutos por Bailey. Contudo, a vantagem dos villains não durou muito porque, aos 30 minutos, Amdouni empatou. Ainda antes do intervalo, aos 42 minutos, Diaby apareceu na área do Burnley para restablecer a vantagem para o conjunto da casa.

No segundo tempo, a vida do Burnley ficou mais difícil a partir dos 56 minutos quando Berge viu o segundo amarelo e deixou o conjunto de Vincent Kompany com 10 jogadores. Porém, isso não impediu o Burnley de ainda chegar ao empate por intermédio de Foster.

O Aston Villa foi para cima do Burnley e, aos 89 minuto,s beneficiou de uma grande penalidade por falta de Ramsey. Chamado à responsabilidade, Douglas Luiz converteu com sucesso a grande penalidade e deu a vitória ao conjunto da casa. Com este resultado, o Aston Villa é segundo classificado com 42 pontos, ainda que à condição visto que realizou mais um jogo que Arsenal e Manchester City.

De assinalar também a vitória caseira do Wolverhampton frente ao Everton por 3-0, com golos de Kilman (25'), Matheus Cunha (53') e Dawson (61') e, ainda, o triunfo caseiro do Crystal Palace diante do Brentford por 3-1, depois de estar a perder. Lewis Potter abriu o marcador para o Brentford aos 2 minutos da partida, mas o Crystal Palace foi mais forte: fez o empate aos 14 minutos por Olise, operou a reviravolta antes do intervalo (39') por Eze e chegou à tranquilidade aos 58 minutos como  bis de Olise.

O filme dos jogos:

Termina a partida: Manchester City 2-0 Sheffield United

Vitória caseira dos citizens

61' - Que jogada coletiva do Manchester City! Bobb com um excelente passe desmarca Foden que cruza ao segundo poste onde aparece Alvarez para desviar para o 2-0

61' - Golo do City! É de Alvarez

Começa a segunda parte!

Intervalo: Manchester City 1-0 Sheffield United

O Manchester City vai a vencer para o intervalo

14' - Golaço de Rodri para abrir o resultado para o Manchester City! De fora de área, o espanhol rematou muito bem para o canto inferior esquerdo, sem hipóteses para o guarda redes do Sheffield

14' - Golo do Manchester City! Marca Rodri

Começa a partida!

Acompanhe as incidências do Manchester City-Sheffield United

O onze do Manchester City com Bernardo Silva titular:

O onze do Sheffield:

Termina a partida: Wolverhampton 3-0 Everton

Grande jogo termina com a vitória dos Wolves

61' - Grande cruzamento de Matheus Cunha a descobrir Dawson na área que desvia para o 3-0

61' - Mais um dos wolves! É de Dawson

53' - Grande jogada de Hwang Hee-Chan na direita, a curzar rasteiro para o segundo poste onde apareceu Matheus Cunha que só precisou de desviar para o 2-0

53' - Amplia o Wolves! Golo de Matheus Cunha

Intervalo: Wolverhampton 1-0 Everton

Os Wolves vão para o intervalo a vencer

25' - Grande confusão na área do Everton com a bola a ir parar a Kilman que atirou, sem cerimónias, para o 1-0

25' - Golo dos Wolves! Marca Kilman

Acompanhe as incidências do Wolverhampton-Everton

O onze dos Wolves:

O onze do Everton:

Termina a partida: Aston Villa 3-2 Burnley

Grande jogo em Villa Park termina com a vitória do Aston Villa

89' - De grande penalidade, o brasileiro fez o 3-2 para o Aston Villa

89' - Golo do Aston Villa! Marca Douglas Luiz

72' - Que grande jogo está a acontecer no Villa Park! Mesmo reduzido a 10 jogadores desde os 56 minutos, o Burnley chega ao empate por Foster! Grande jogada do Sul Africano que 'à lei da bomba' bateu Emiliano Martinez e fez o 2-2

72' - É golo do Burnley! Foster marca o 2-2

56' - Segundo amarelo para Berge e o Burnley fica reduzido a 10 jogadores até ao fim da partida

Intervalo: Aston Villa 2-1 Burnley

Grande jogo no Villa Park e a equipa da casa vai a vencer para o intervalo

42' - O golo do francês ainda foi revisto, mas é tudo legal. Ollie Watkins passou para o meio da área onde apareceu Diaby, com um remate muito bom a colocar a bola no canto inferior esquerdo e a restablecer a vantagem para o conjunto da casa

42' - Golo do Aston Villa! É de Diaby

37' - Marca o Burnley, mas o golo está anulado por fora de jogo de Foster

31' - Livre na esquerda para o Burnley, a bola vai parar a O'Shea que deixou para Amdouni 'fuzilar' a baliza de Martinez com um excelente remate à queima-roupa

31' - Empata o Burnley! O golo foi de Amdouni

28' - Grande trabalho de Ollie Watkins na esquerda que descobriu Leon Bailey que rematou para o canto superior direito da baliza de Trafford

28' - Golo do Aston Villa! É de Bailey!

Acompanhe as incidências do Aston Villa-Burnley

O onze do Aston Villa:

O onze do Burnley:

Termina a partida: Crystal Palace 3-1 Brentford

Vitória caseira do Crystal Palace frente ao Brentford

58' - Golaço do médio francês. Olise trabalhou muito bem na área do Brentford e rematou colocado para o 3-1

58' - Golo do Crystal Palace! 'Bisa' Olise

Intervalo: Crystal Palace 2-1 Brentford

Grande jogo em Londres com a equipa da casa a ir para o intervalo a vencer

39' - Grande passe de Mitchell a deixar Eze na cara do guarda redes do Brentford e, com um remate rasteiro ao canto inferior direito, faz o 2-1

39' - Golo do Crystal Palace! Marca Eze

13' - Jordan Ayew curzou para a área onde apareceu Michael Olise que, de primeira, fez o 1-1 na partida

13' - Empata o Crystal Palace! Marcou Olise

2' - O golo de Lewis Potter ainda foi revisto por possível fora de jogo do avançado inglês, mas o golo é legal! 1-0 para o Brentford

2' - Golo do Brentford! Marca Lewis Potter

Acompanhe as incidências do Crystal Palace-Brentford

O onze do Crystal Palace:

O onze do Brentford:

A partir das 15 horas poderá acompanhar em direto 4 partidas desta 20.ª jornada da Liga inglesa. O destaque da tarde deste sábado vai, naturalmente, para o Manchester City-Sheffield United. Com um jogo a menos, os citizens podem aproveitar da melhor forma o escorregão do Arsenal e colarem-se aos gunners no segundo lugar da classificação. Para isso, o conjunto de Pep Guardiola tem de vencer na receção ao Sheffield, último classificado da Liga inglesa. Ainda a partir das 15 horas, entram em campo Wolverhampton, Everton, Aston Villa, Burnley, Crystal Palace e Brentford. Pode seguir todos esses jogos em direto aqui.