Manchester City não vacila e conquista inédito 'tetra'

INTERNACIONAL19.05.202417:59

'Citizens' venceram seis dos últimos sete títulos da Premier League. Em Londres, o Arsenal derrotou o Everton, mas de nada serviu. 'Gunners' terminam na segunda posição

O Manchester City é tetracampeão inglês! Os citizens, com Rúben Dias e Bernardo Silva de início Matheus Nunes não saiu do banco –, não vacilaram e derrotaram o West Ham, por 3-1, na 38.ª e última jornada da Premier League. Refira-se que a equipa de Guardiola é a primeira a alcançar o tetra em Inglaterra.

O Manchester City, a jogar em casa, entrou com a corda toda e com o desejo de resolver o jogo rápido. O primeiro golo apareceu logo aos 2 minutos, num grande momento de Phil Foden, assistido por Bernardo Silva.

O internacional inglês queria mais e bisou à passagem do minuto 18’.

A conquista do tetracampeonato parecia encaminhada, mas os citizens tiraram o pé do acelerador e o West Ham aproveitou para ganhar confiança, conseguindo mesmo reduzir, aos 42’, com um pontapé de bicicleta. No banco, Guardiola mostrava-se furioso com o tento dos hammers.

No segundo tempo, o Manchester City procurou defender a vantagem com a bola, tentando adormecer o West Ham. Foi o que aconteceu aos 59’. Momento de grande posse do conjunto de Manchester, que terminou com um remate certeiro de Rodri.

O Manchester City termina a Premier League com 91 pontos, fruto de 28 vitórias, sete empates e três derrotas, alcançando o 10.º título de campeão inglês.

Arsenal fez a sua parte, mas não chegou

Em Londres, o Arsenal derrotou o Everton, por 2-1, depois de ter estado em desvantagem, mas de nada serviu. Os gunners terminam a Premier League na segunda posição.

Gueye adiantou os toffees, aos 40', com os londrinos a chegarem ao empate ainda antes do intervalo, por intermédio de Tomiyasu (43'). Havertz, já no segundo tempo, aos 89', fez o 2-1.