Liga Conferência: Golo totalmente português na vitória do Légia (vídeo)
IMAGO / Pro Shots

INTERNACIONAL14.12.202319:55

Yuri Ribeiro colocou os polacos a vencer, aos 34 minutos, com assistência de Josué

A última ronda da fase de grupos da Liga Conferência teve carimbo português. Esta quinta-feira, o Légia recebeu o AZ Alkmaar para jogar a partida decisiva para definir o segundo lugar do grupo E. Os polacos acabaram por levar a melhor sobre os neerlandeses e venceram por 2-0, com direito a golo totalmente português.

Decorria o minuto 34 quando, num contra-ataque rápido por parte da equipa da casa, a bola parou em Josué, ex-FC Porto e ex-SC Braga, que cruzou para o segundo poste, onde apareceu outro português em posição para marcar. Yuri Ribeiro, ex-Benfica e ex-Rio Ave, foi mais rápido que a defesa do AZ Alkmaar e encostou para o 1-0.

Os neerlandeses tentaram reagir, mas viram a tarefa ficar mais complicada aos 53 minutos quando Martins Indi, ex-FC Porto, viu o cartão vermelho direto. O AZ Alkmaar, com Tiago Dantas em campo, não conseguiu travar a ofensiva do Legia, que acabou por amplicar a vantagem aos 81 minutos, por Kramer, novamente com assistência de Josué.

Vitória do Legia de Varsóvia por 2-0 e que, desta forma, termina no segundo lugar do grupo E, com 12 pontos, menos um que o líder Aston Villa e mais seis do que o AZ Alkmaar.