La Liga: André Silva marca, mas perde em Sevilha
Sérgio Ramos marcou pelo Sevilha (EPA/Jose Manuel Vidal)

INTERNACIONAL02.03.202417:11

Português fez o seu primeiro golo no campeonato esta época (e logo contra uma ex-equipa), só que não impediu a derrota da Real Sociedad. Miguel Crespo titular no empate do Rayo Vallecano

O Sevilha ganhou fulgor na fuga aos lugares de despromoção ao vencer na receção ao Real Sociedad por 3-2, na 27.ª ronda da La Liga.

Youssef En Nesiry deu logo o mote para o jogo ao fazer um bis num espaço de dois minutos (11’ e 13’).

Já em cima do intervalo, André Silva fez o gosto ao pé na conversão de uma grande penalidade (45+5’), marcando à equipa que representou na época 2018/19. O avançado português não marcava um golo para o campeonato nacional há mais de um ano, quando bisou pelo RB Leipzig frente ao Shalke.

André Silva celebra o seu golo de penálti (EPA/Jose Manuel Vidal)

No entanto, os sevilhanos confirmaram a vitória com um cabeceamento certeiro de Sergio Ramos (65’), após assistência de Óliver Torres, ex-jogador do FC Porto.

Brais Mendez ainda reduziu a desvantagem ao cair do pano (90+2’). Apesar disso, a Real Sociedad só somou um ponto nos últimos três jogos (tem 40 na classificação) e vai complicando a disputa pelos lugares de acesso às competições europeias.

Já o Sevilha chega aos 27 pontos e subiu, à condição, ao 14.º lugar.

O Rayo Vallecano deixou-se empatar aos 90+13' e falhou a primeira vitória para o campeonato em dois meses, na receção ao Cádiz. O luso Miguel Crespo foi titular e viu Florian Lejeune marcar o golo dos madrilenos (89'). Mas o jogo, que foi interrompido devido à queda de granizo, terminou empatado graças a Javier Hernandez.