Farense 1 Famalicão 1:  Bruno Duarte tirou o Sorriso largo ao Famalicão

Farense 1 Famalicão 1: Bruno Duarte tirou o Sorriso largo ao Famalicão

NACIONAL10.02.202417:35

Algarvios e minhotos separados por três pontos, jogam no São Luís, em Faro. Famalicão em vantagem, com um golo de Sorriso, aos 19 minutos, Bruno Duarte empatou aos 90+2

FARENSE 1 FANALICÃO 1 (Final)

Farense e Famalicão empataram a uma bola no São Luís, num jogo que ficou marcado por insultos racistas perto do seu final. Os forasteiros chegaram à vantagem na 1.ª parte, num grande golo de Sorriso, e o Farense empatou nos descontos, por Bruno Duarte. O Famalicão foi melhor até ao intervalo e aproveitou uma das escassas oportunidades nesse período. O Farense transfigurou-se depois e mandou até final, com Luiz Júnior a brilhar na defesa da baliza minhota, só não detendo um remate colocado de Bruno Duarte no interior da área. Antes, aos 79 minutos, quando se preparava para apontar um canto, Chiquinho queixou-se de insultos racistas e o jogo esteve interrompido cerca de cinco minutos, tendo a polícia identificado um adepto.

90+5 - grande defesa de Luiz Duarte a evitar o golo a Cristian Ponde, num remate no interior da área

90+2 - Bruno Duarte, quem haveria de ser? Cruzamento largo de Talocha, Belloumi toca de cabeça para Ponde, que de cabeça coloca em Bruno Duarte, que rematou rasteiro sem hipótese para Luiz Júnior. O avançado marcou pelo 4.º jogo consecutivo!  Está restabelecida a igualdade no São Luís

90+2 - GOLO DO FARENSE!!!!

90 - Vão jogar-se mais 8 minutos

89 - Chiquinho é substituído no Famalicão, por Riccieli

87 -  alteração no farense, com a saída de Muscat e a entrada de Cristian Ponde

79 - jogo interrompido, porque Chiquinho queixou-se de insultos racistas, quando se preparava para apontar um canto

79 - cartão amarelo a Justin de Haas

78 - duas substituições no Famalicão: saíram Gustavo Sá e Jhonder Cadiz e entraram Danho e Gustavo Assunção

77 - cartão amarelo para Luiz Júnior

77 - livre marcado de forma rápida pelo Farense, com finalização de Rafael Barbosa, com defesa de Luiz Júnior

75 - cartão amarelo a Chiquinho

73 - remate de Bruno Duarte, com Luiz Júnior a defender para canto

71 - cartão amarelo a Mihaj

69 - gritou-se golo no São Luís, num disparo de Rafael Barbosa que levou a bola a rasar a barra! Está melhor o Farense, nesta 2.º parte

65 - Farense com duas oportunidades seguidas!!! Primeiro foi Gonçalo Silva à meia volta para defesa de Luiz Júnior e na recarga Mattheus Oliveira viu Mihaj cortar em cima da linha. Os algarvios protestaram por alegada mão de um adversário na área

64 - dupla substituição no Famalicão: Nathan e Sorriso cederam os lugares a Martin Aguirregabiria e Puma Rodriguez

61 - que perigo para a baliza do Farense! Jhonder Cadiz, de cabeça esteve perto do segundo para o Famalicão

59 - duas alterações no Farense, saem Elves Baldé e Cáseres e entram Rafael Barbosa e Fabrício Isidoro

56 - tiro de Chiquinho, a bola passou perto do poste esquerdo da baliza defendida por Ricardo Velho

53 - pontapé de bicicleta de Mattheus Oliveira, com a bola a desviar num defesa e a sair pela linha de fundo. Na sequência, Mattheus Oliveira introduziu a bola na baliza, mas o lance já tinha sido anulado por Hélder Malheiro, por falta de Muscat sobre Gustavo Sá

51 - livre de Mattheus Oliveira com a bola a passar perto do alvo

50 - cartão amarelo a Gustavo Sá

49 - remate à meia volta de Bruno Duarte, com Luiz Júnior a defender com dificuldade

Estão 4815 espetadores no São Luís!

Início da 2.ª parte

Recomeçou o jogo!

Substituição no Farense ao intervalo: Marco matias não regressou e entrou Belloumi

Farense 0 Famalicão 1 (intervalo)

Um grande golo de Sorriso, aos 19 minutos, dá vantagem ao Famalicão, ao intervalo. O avançado brasileiro de 22 anos, em prestado pelo Red Bull bragantino aos famalicenses, corou assim a sua estreia pelos minhotos, aproveitando uma das parcas oportunidades de golo. O Famalicão tem tido mais bola e iniciativa e a vantagem acaba por ser justa

45 - 2 minutos  de tempo adicional

39 - Chiquinho surge nas costas de Talocha, mas o remate saiu muito torto

26 - Mattheus Oliveira, de cabeça em boa posição, com a bola a ir à figura de Luiz Júnior

24 - cartão amarelo a Nathan

19 - Que golo de Sorriso!!!! Um tiro de primeira na sequência de canto, com a bola a entrar no ângulo superior esquerdo da baliza do Farense. Nem com asas, Ricardo Velho lá chegava! Sorriso... amarelo - mas no bom sentido - para o Famalicão, que está a equipar com equipamento dessa cor, na estreia do extremo cedido pelo Red Bull Bragantino aos famalicenses.

19 - GOLO DO FAMALICÃO!!!!!!!

10 - remate forte de Elves Baldé, com a bola a passar perto dos ferros da baliza do Famalicão

7 - atraso de Nathan que quase traiu Luiz Júnior

Começou o jogo!

Saiu o Famalicão, com Jhonder Cadiz a tocar a bola para Gustavo Sá

Foi prestado um minuto de silêncio em memória de João Oliveira Pinto

Terminado o aquecimento, os jogadores das duas equipas reentram em campo. O jogo está quase a começar

No Famalicão, o médio Tom Lacoux também não está apto, devido a uma mialgia no adutor direito

Os avançados Rui Costa e Zé Luís, não entram nas opções do treinador José Mota, por estarem lesionados

No Farense, José Mota mantém o mesmo onze com que iniciou o jogo em Chaves, na ronda anterior. José Pedro Gomes efetua três alterações, tendo como referência o jogo com o Moreirense, realizado a 28 de janeiro: saíram Otávio, transferido para o FC Porto, Théo Fonseca e Puma Rodriguez, que estão agora no banco de suplentes e entraram Justin de Haas, Chiquinho e Sorriso, avançado de 22 anos emprestado pelo Red Bull Bragantino, que faz assim a estreia absoluta com a camisola dos minhotos.

Suplentes do Famalicão: Zlobin, Puma Rodriguez, Henrique Araújo, Gustavo Assunção, Riccieli, Filipe Soares, Florian Danho, Martin Aguirregabiria e Théo Fonseca

FAMALICÃO: Luiz Júnior; Nathan, Mihaj, Justin de Haas e Francisco Moura; Topic e Zaydou Youssouf; Chiquinho, Gustavo Sá e Sorriso; Jhonder Cadiz

Suplentes do Farense: Luiz Felipe; Fran Delgado, Artur Jorge, Rafael Barbosa, Talys Oliveira, Fabrício Isidoro, Cristian Ponde, Belloumi e Vítor Gonçalves

FARENSE: Ricardo Velho; Pastor, Gonçalo Silva , Muscat e Talocha; Cláudio Falcão e Cáseres; Elves Baldé, Mattheus Oliveira e Marco Matias; Bruno Duarte

Já há onzes!

Jogador em destaque no Famalicão: Francisco Moura

2023/2024 tem sido a época da consolidação de Francisco Moura, como um dos melhores laterais esquerdos do campeonato português, tendo já suscitado o interesse de emblemas com outras ambições. Com 24 anos, Francisco Moura é um lateral moderno com grande vocação ofensiva e tem sido imprescindível para o treinador João Pedro Sousa. As suas exibições têm-se pautado por uma regularidade nivelada por alto, quer na missão defensiva, como no apoio que presta ao ataque. Neste capítulo, já contribuiu com dois golos e quatro assistências, e lidera o ranking dos jogadores com mais cruzamentos – 104 - na Liga, à frente de Di Maria, que tem 83. São números muito interessantes para um defesa…

Na antevisão ao jogo, João Pedro Sousa elogiou Francisco Moura, que para si é o melhor lateral esquerdo da Liga.

No Famalicão, Óscar Aranda está em dúvida, devido a condicionantes físicas. O treinador João Pedro Sousa conta com Francisco Moura, que tem cinco amarelos na Liga, mas a suspensão será cumprida frente ao Sporting, da ronda anterior, que foi o jogo seguinte ao que o lateral completou a série de cartões amarelos.

Na antevisão ao jogo, o treinador José Mota considera que um triunfo hoje, deixa os algarvios com a permanência muito próxima.

Jogador em destaque no Farense: Bruno Duarte

É o jogador com mais influência nos golos da equipa algarvia, nesta temporada, com participação direta em 10: apontou oito (sete dos quais no campeonato) e efetuou duas assistências. A comprovar o bom momento que atravessa, o avançado marca há três jogos consecutivos: Casa Pia, FC Porto e Chaves. Em Faro, como admitiu, recuperou a “alegria do futebol” e está lançado para realizar a melhor época da sua carreira, estando apenas a dois golos de igualar as suas temporadas mais produtivas, que foram em Portugal e ao serviço do Vitória de Guimarães, quando marcou 10 em 2019/2020 e em 2021/2022.

No Farense, Rui Costa, devido a lesão, é baixa certa. Nos algarvios o avançado Bruno Duarte tem estado com o pé quente e leva três jornadas consecutivas a marcar.

Na 1.ª volta o Famalicão venceu por 1-0, com golo de Jhonder Cadiz aos 79 minutos, num jogo em que o Farense ficou reduzido a 10 jogadores deste os 63 minutos, por expulsão de Zach Muscat.

Separadas por três pontos – com o Famalicão com menos um jogo – as duas equipas estão tranquilas, num percurso idêntico e com alguma instabilidade recente, na Liga: o Farense venceu três dos últimos dez jogos e o Famalicão dois.

Com início às 15:30h no São Luís, em Faro, o Farense recebe o Famalicão, em jogo da 21.ª jornada da Liga. Na ronda anterior os algarvios empataram (1-1) em Chaves e o Famalicão não jogou, porque o duelo com o Sporting foi adiado devido à falta de efetivos policiais para a realização do jogo. Com 25 pontos, o Farense ocupa a 7.ª posição na tabela classificativa e o Famalicão é 9.º, com 22 pontos e menos um jogo. O encontro terá como árbitro Hélder Malheiro (AF Lisboa), assistido por Hugo Coimbra e Gonçalo Vaz Freire e no VAR/AVAR vão estar João Gonçalves (AF Porto)/Ângelo Carneiro (AF Vila Real). Acompanhe o jogo connosco!