Eficácia 'culé' elimina Sporting num grande jogo de futsal
Matheus apontou o golo da vitória do Barcelona (UEFA)

FUTSAL03.05.202420:18

Barcelona marca encontro com o Palma na final da Liga dos Campeões; águias e leões vão discutir o terceiro lugar

Numa autêntica final antecipada, Barcelona e Sporting não deixaram créditos por mãos alheias e protagonizaram, esta sexta-feira, um jogaço na meia-final da Liga dos Campeões, na Demirchyan Arena, na Arménia. No final, os catalães seguiram para a final, com os leões a venderem bem cara a derrota.

Não estava cumprido o primeiro minuto de jogo e o Sporting já estava em vantagem. Na sequência de uma reposição lateral, Alex Merlim cobrou uma bola áerea para um remate de primeira de Tomás Paçó. A formação blaugrana reagiu e apontou dois golos de rajada no mesmo minuto (8), através de um autogolo de Rafa Félix e Adolfo.

A turma verde e branca não baixou os braços e também marcou dois golos no mesmo minuto (17), com Zicky Té em grande destaque: primeiro, empatou a partida e, depois, ganhou a grande penalidade cobrada por Hugo Neves, que apenas na recarga conseguiu bater o guarda-redes Didac Plana.

Ainda antes do intervalo, Antonio Pérez restabeleceu a igualdade, com um remate colocado junto ao poste esquerdo da baliza de Henrique.

Na segunda parte, o ritmo do encontro não diminuiu e os golos continuaram a aparecer nas duas balizas. Aos 21 minutos, Catela recolocou os culés na frente do marcador. O ala esquerdino foi, ao longo da partida, uma dor de cabeça para os leões, que voltaram, pouco depois, a chegar ao empate, desta feita por Tatinho, num canto cobrado por Alex Merlim, que saiu do encontro com três assistências na conta pessoal.

Com oportunidades para os dois lados, a formação blaugrana voltou a ser mais eficaz no encontro, com Matheus a selar as contas finais, aos 31 minutos. Na parte final, o conjunto de Nuno Dias ainda arriscou no 5x4, mas sem sucesso.

O Barcelona marca encontro com o Palma na grande final da Liga dos Campeões, este domingo, às 17 horas. Um pouco mais cedo (14 horas), Benfica e Sporting discutem o pódio da competição.