Bragantino perdeu «sonho» do título e não ganha há cinco jogos
Pedro Caixinha, treinador do Bragantino (Imago)

INTERNACIONAL01.12.202308:52

Derrota em casa com o Fortaleza significou, pelo menos, vaga no playoff das Libertadores

O Bragantino de Pedro Caixinha registou esta noite o quinto jogo sem ganhar, ao ser derrotado em casa pelo Fortaleza, por 1-2, em jogo da 36.ª jornada do Brasileirão, e fica definitivamente afastado do título.

A equipa do treinador português chegou a sonhar com o título, mas a série recente de resultados negativos tirou a equipa da corrida. Ficou, pelo menos, assegurada uma vaga nos playoff de acesso à Libertadores, após empate entre Cruzeiro e Athletico-PR.

O Fortaleza, que não vencia há dez jogos, acabou por assegurar permanência na Serie A, e adiantou-se por Pikachu aos 14 min, com Calebe a aumentar aos 24. Eduardo Sasha ainda reduziu para o Bragantino aos 45+4.

Na segunda parte não houve golos, mas Pedro Caixinha viu dois jogadores serem expulsos: Eric Ramires aos 74 e Alerrandro, que tinha entrado ao intervalo, 4 minutos depois, ambos após alerta do VAR ao árbitro.

O Bragantino continua em sexto, com 59 pontos, o Fortaleza sobe a 11.º com 48.