Benfica: avançados marcam poucos golos, mas bons
Casper Tengstedt (HUGO DELGADO/LUSA)

NACIONAL19.12.202309:00

Tengstedt ofereceu vitória em Braga e já o tinha feito no dérbi, Arthur Cabral garantiu a Liga Europa em Salzburgo, Musa salvou a equipa em Barcelos

Os pontas-de-lança do Benfica valem 10 golos. Quatro de Petar Musa, três de Casper Tengstedt, três de Arthur Cabral. Parece pouco — e é realmente pouco — para três jogadores que custaram, em conjunto, mais de €30 milhões de euros e que têm tido a possibilidade de jogar, embora certamente não com a regularidade desejada.

Não obstante, os golos dos avançados do Benfica têm tido valor, têm significado pontos, vitórias, apuramentos. O caso mais flagrante é, claro, o de anteontem em Braga, onde os encarnados venceram, por 1-0, um dos candidatos ao título, com golo de Casper Tengstedt, o ponta de lança dinamarquês contratado ao Rosenborg na janela de mercado de inverno da temporada passada.

Logo ao minuto 3, conclusão de ponta-de-lança, bola bem afastada do guarda-redes. Não é a primeira vez que o nórdico decide. Também no dérbi com o Sporting (2-1) deixou a sua marca, com finalização bem perto da linha de golo. Tengstedt dá valor aos golos que marca e o outro da temporada, apontado ao Estrela da Amadora, também teve bom propósito para os encarnados, permitindo desbloquear teimoso 0-0 ao minuto 79, sensivelmente 60 segundos depois de ter pisado o relvado, na qualidade de suplente utilizado, substituto de Arthur Cabral.

O ponta de lança brasileiro de 20 milhões de euros contratado à Fiorentina para compensar a saída de Gonçalo Ramos para o PSG também tem 3 golos, pobre pecúlio, mas momento para recordar: o mais importante dos golos foi, naturalmente, o calcanhar de terça-feira, na Liga dos Campeões, com o Salzburgo (3-1), que salvou a equipa da eliminação europeia, garantindo play-off da Liga Europa. Os restantes foram menos mediáticos, confirmando apenas triunfos sobre Arouca (2-0) na Taça da Liga e Lusitânia dos Açores (4-1), na Taça de Portugal.

Por fim, Petar Musa, aquele que ainda lidera o número de golos entre os pontas-de-lança encarnados e que começou a temporada a muito prometer. O mais relevante dos remates certeiros, sem dúvida o de Barcelos, com o Gil Vicente, que valeu triunfo na Liga ao minuto 90+4, apenas alguns segundos depois de ter entrado em campo. Antes, o croata também sobressaíra com o 2-0 na final da Supertaça, com o FC Porto. Marcou ainda ao Vizela (2-1) o primeiro da equipa e deixou o nome na lista com o Portimonense (3-1).

Gonçalo Guedes, o outro jogador que pode funcionar no centro do ataque, ainda não tem golos para mostrar na presente época.