Ansiedade algarvia esbarrou na alma famalicense (crónica)
MANUEL FERNANDO ARAÚJO/LUSA

Famalicão-Portimonense, 2-2 Ansiedade algarvia esbarrou na alma famalicense (crónica)

NACIONAL21.04.202418:26

Cadiz bisou nos famalicenses e Alemão e Carlinhos marcaram para os algarvio

O Portimonense desperdiçou uma excelente ocasião para fugir ao lugar de play-off de descida.  A equipa de Paulo Sérgio jogou mais de uma hora em superioridade numérica e nem assim conseguiu sair de Famalicão com os três pontos. A visível ansiedade dos algarvios esbarrou na alma famalicense, que teve forças para virar um resultado negativo a jogar com dez.

A igualdade deixa tudo igual na tabela. Os de Portimão continuam na antepenúltima posição, com 28 pontos, enquanto os de Famalicão estão estacionados no 8.º lugar, somando 36 pontos.

O Portimonense entrou praticamente a marcar e depois jogou como gosta: com linhas baixas, a tentar explorar o erro adversário e a sair em transições rápidas. O cronómetro marcava sete minutos quando Alemão apareceu na área a cabecear para golo. A reação famalicense foi rápida e enérgica e esteve perto de chegar à igualdade. Faltou eficácia à equipa de Armando Evangelista.

Pouco depois da meia hora de jogo, Justin viu o cartão vermelho direto depois de travar Hélio Varela, que se preparava para isolar. O Portimonense passava a jogar com mais um e tentou capitalizar a vantagem, no entanto também faltou eficácia. A fechar o frenético primeiro tempo, Chiquinho foi carregado em falta na área e, alertado pelo VAR, Luís Godinho assinalou penálti. Na conversão, Jhonder Cadiz rematou muito torto e desperdiçou a ocasião.

A segunda parte também foi de loucos. Em apenas quatro minutos, apareceu a redenção de Cadiz para dar a volta ao marcador. Dois golos de cabeça, um de bola corrida e outro após canto, deram a volta ao marcador para gáudio dos adeptos locais.

O Portimonense não baixou os braços e foi em busca do empate, que acabou por surgir a dez minutos do fim. O VAR alertou o árbitro para uma mão na área e, na conversão da grande penalidade, Carlinhos não perdoou.