Ali Alipour festeja o terceiro golo (Foto Rodrigo Antunes/LUSA)

Estoril-Gil Vicente, 1-3 Acendeu-se o vermelho e o Gil fugiu ao seu destino: a crónica do jogo no Estoril

NACIONAL18.02.202422:16

Depois da expulsão de Rodrigo Gomes, tarefa facilitada para a segunda vitória fora dos minhotos; Canarinhos sem pontaria e sorte

Foi ao sinal vermelho mostrado pelo árbitro Iancu Vasilica a Rodrigo Gomes (65’) que o Gil Vicente aproveitou para fugir ao seu destino de maus resultados fora de casa e conseguir o segundo triunfo na condição de visitante, ele que vinha duma série de três derrotas consecutivas em todas as competições.

É verdade que os gilistas já tinham empatado antes da expulsão do estorilista mas a partir desse momento tudo ficou mais fácil, até porque pouco depois, após um passe absolutamente magistral de Pedro Tiba para Murilo, Félix Correia colocou em vantagem os gilistas, que até tinham entrado praticamente a perder no segundo tempo, fruto do golo de Marqués poucos segundos depois do início da segunda parte.

O canarinhos, após o golo, pareciam cantar, tendo em conta o domínio do encontro, mas quem ficou a cantar de galo foram os de Barcelos, que, após o segundo golo, cerraram fileiras e aproveitaram as transições para causar perigo. O Estoril nunca desistiu, mas Rodrigo Gomes parece ter levado o discernimento para outras paragens, malgrado a subida de rendimento de outro dos criativos, no caso Rafik Guitane.

A primeira parte tinha sido quase toda do Estoril, mas com uma dose de falta de sorte e pontaria ou a mais, como naquela bola de João Marques, que viu Andrew enviar para a barra um golo cantado. Pouco depois, foi Rodrigo Gomes a falhar em cima do guarda-redes brasileiro.

Com tudo empatado a zero ao intervalo, as odds para uma vitória estorilista não deviam estar a pagar muito, mas tudo se inverteu na lógica já descrita, ainda havendo tempo para, na compensação, após uma falha de comunicação entre Dani Figueira e Vital, Ali Alipour selar o resultado em 1-3.

Face a esta vitória, o Gil Vicente fica com 25 pontos e numa situação mais favorável na tabela e o Estoril numa situação desconfortável. Contas feitas, malgrado a boa campanha na Taça da Liga, a equipa de Vasco Seabra apenas venceu uma vez  no tempo regulamentar em 2024.