Sporting derrotado em casa contra a Ovarense
Sporting frente à Ovarense. Foto: SPORTING CP

BASQUETEBOL20.01.202421:14

Jogo muito disputado caiu para o lado da equipa de Aveiro

O Sporting perdeu contra a Ovarense por 86-91 (18-23, 26-13, 18-27, 24-28) na 13.ª jornada da Liga Portuguesa de Basquetebol, e deixa assim o FC Porto isolar-se ainda mais no topo da tabela classificativa.

Foi a terceira derrota no campeonato para a equipa treinada por Pedro Monteiro, no mesmo dia em que os rivais de Lisboa também saíram derrotados do seu encontro (o Vitória de Guimarães derrotou o Benfica por 91-71). Num jogo sempre muito disputado, os leões saíram do período inaugural a perderem por cinco pontos, tendo voltado para a frente do marcador apenas no final do primeiro tempo (44-36 no final do segundo parcial).

O terceiro quarto viu novamente duas equipas sempre à procura da vitória, com ambas a colocarem-se em vantagem em várias ocasiões: com 60 segundos do jogo, o Sporting chega aos 46 pontos, ficando com uma vantagem de dez pontos (a maior que teve durante o encontro) dos em relação ao adversário. A Ovarense não se ficou e, a um minuto e vinte cinco segundos do final do penúltimo período, chegou ao empate (60-60), tendo mesmo acabado o parcial em vantagem (62-63). Os verdes e brancos ainda tentaram correr atrás do prejuízo, mas não conseguiram contrariar o rumo do jogo, e veem os vareiros voltar para Ovar com a vitória na mala.

Com este resultado, o Sporting mantém-se na segunda posição da tabela classificativa, com mais um ponto que Benfica e menos dois que o FC Porto, que lidera com 25. Já a Ovarense sobe para o quarto lugar com 20 pontos, mais um do que o Vitória de Guimarães, que venceu as águias nesta jornada.