Champions: GOG ergue um ‘muro’ na baliza e derrota um FC Porto 'ferido'
Thulin travou o FC Porto, com 22 defesas na Champions de andebol (EHF)

ANDEBOL29.11.202321:49

Dragões com várias baixas embateram num sueco chamado Tobias Thulin

Tobias Thulin. Tão depressa os adeptos do andebol do FC Porto não vão esquecer esse nome.

Os dragões perderam nesta quarta-feira na Dinamarca com o GOG por 35-27, num jogo em que esteve sempre a em desvantagem e no qual encontrou pela frente um guarda-redes que fez uma exibição ‘monstruosa’, com 22 defesas e uma eficácia de 45%.

Em partida da 9.ª jornada da Liga dos Campeões, o FC Porto já entrou em campo praticamente em desvantagem devido à ausência de quatro jogadores muito importantes na equipa de Carlos Resende. Nikola Mitrevski, Fábio Magalhães, Daymaro Salina e Diogo Branquinho falharam o jogo por questões físicas.

Se essas ausências já tornavam árdua a tarefa diante do campeão dinamarquês, a entrada em jogo matou imediatamente a possibilidade de os dragões pontuarem,

Depois de um parcial de 5-1 nos primeiros cinco minutos, o GOG chegou aos 10-2 aos 12' e o conjunto português e nunca mais voltou a conseguir encostar no marcador. Os jogadores portistas cometeram inúmeras falhas técnicas o que a este nível já é péssimo sinal, mas pior ainda quando se defronta um guarda-redes que defende oito dos primeiros 10 (!!) remates. Quase todos dos seis metros! E se isso não fosse suficientemente impressionante, Tobias Thulin, chegou ao intervalo com 50% de eficácia, com 12 defesas em 24 remates portistas.

Ainda assim, a verdade é que o cenário não era ainda pior porque Diogo Rema na baliza portista também se mostrava a grande nível. Aos 20 minutos tinha mais defesas (6) do que os golos que o FC Porto tinha marcado (5).

Com 21-12 ao intervalo, o FC Porto surgiu no segundo tempo a tentar minimizar os estragos e até conseguiu encurtar para 21-17 nos primeiros cinco minutos, mas isso foi mesmo o melhor que a equipa de Carlos Resende alcançou.

O GOG voltou a acertar, com o guarda-redes sueco a continuar a levar ao desespero os jogadores portistas, e a primeira linha do conjunto dinamarquês mostrou-se imparável, com Mensing a apontar oito golos e Madsen sete.

A derrota mantém os dragões no último lugar de apuramento para a fase seguinte, mas agora apenas com dois pontos de vantagem sobre o Wisla Plock, quando faltam cinco jornadas para terminar a fase de grupos.