Benfica goleia Entroncamento na Taça de Portugal com direito a 'manita'
Equipa do Benfica no pavilhão Albano Mateus, em Entroncamento (Fonte: Benfica)

HÓQUEI EM PATINS13.01.202420:50

Gonçalo Pinto descatou-se na vitória que garantiu acesso aos oitavos de final da prova; Águias vão defrontar vencedor do encontro entre Oliveirense e Oeiras, nessa fase da competição

O Benfica avançou este sábado para os quartos de final da Taça de Portugal, depois de golear o Entroncamento por 10-1, num encontro em que Gonçalo Pinto destacou-se ao assinar cinco golos pelas águias.

A partida começou com tento madrugador de Lucas Ordoñez (7’), mas a formação da casa respondeu imediatamente na mesma moeda por intermédio de Francisco Ferreira (8’). O empate manteve-se até cinco minutos do final da primeira parte, momento em que Gonçalo Pinto marcou o primeiro da conta pessoal e deu a vantagem aos encarnados na ida para o balneário.

A resiliência que os anfitriões demonstraram antes do intervalo não se verificou na segunda parte, tendo esta sido completamente dominada pela formação orientada por Nuno Resende. Ordõnez completou o hat-trick ao fim de quatro minutos (26’ e 29’), Diogo Rafael bisou pouco tempo depois (36’ e 40’), e o homem do jogo teve tempo de encontrar as redes adversárias por mais quatro vezes de rajada (38’, 40’, 46’ e 49’).

O Benfica espera agora pelo resultado do encontro entre Oliveirense e Oeiras (domingo, às 19.45 h), para saber o adversário dos oitavos de final.

No mesmo dia, houve destaque ainda para a eliminação do Carvalhos. O atual último classificado da liga nacional - sem qualquer vitória em 13 partidas - foi derrotado pelo Parede FC, equipa da segunda divisão zona sul, por 5-1.