Taça de Portugal: Vitória de Guimarães elimina Gil Vicente e está nas meias-finais
Tiago Silva a celebrar o seu golo (HUGO DELGADO/LUSA)

NACIONAL08.02.202420:42

Conquistadores avançam para a próxima fase da competição, onde vão defrontar o Santa Clara ou o FC Porto

O Vitória de Guimarães venceu o Gil Vicente, por 3-1, no Estádio D. Afonso Henriques, em jogo para os quartos de final da Taça de Portugal e fica agora à espera do seu adversário nas meias-finais: Santa Clara ou FC Porto (partida a acontecer dia 27 ou 28 de fevereiro).

A equipa da casa entrou com tudo para o encontro e todos os golos surgiram na primeira parte: Tiago Silva inaugurou o marcador, logo aos 6 minutos, com um excelente remate fora da grande área.

Ao minuto 11, André Silva, a cruzamento de João Mendes, alargou a vantagem para os conquistadores.

Os forasteiros ainda reduziram a dez minutos do intervalo, graças a Murilo, que ficou isolado na cara de Charles, após uma grande assistência de Buta.

O jogo estava novamente em aberto, mas Jota Silva, a passe de Handel, voltou a colocar a equipa de Álvaro Pacheco com uma vantagem de dois golos, a segundos da ida para os balneários.

Na segunda parte não houve qualquer golo, embora houvesse várias oportunidades para ambos os lados, e o resultado terminou assim.

O Vitória é a segunda equipa já na próxima fase da competição, após o apuramento do Sporting, que aconteceu nesta quarta-feira.

Fim da partida!

Vitória de Guimarães está nas meias-finais da Taça de Portugal!

90+2' - Excelente jogada individual de Traoré, que passou por todos e combinou com Fujimoto, mas não conseguiu passar por Charles.

78' - O jogador emprestado pelo Sporting tem nova oportunidade para marcar, mas o remate sai muito mal.

75' - Afonso Moreira, acabado de entrar, faz um bom remate, para (igualmente) uma boa defesa de Charles, a dois tempos.

74' - Mais um remate de Jota Silva, mas desta vez fica na mãos de Andrew.

68' - Grande oportunidade para o Gil Vicente! Grande remate de Martim Neto, mas a bola bate (com estrondo) no poste!

65' - Remate à figura de Traoré, num bom lance individual.

61' - Oportunidade para Alipour reduzir, mas manda muito por cima da baliza de Charles.

52' - Excelente defesa de Charles, que desvia um cruzamento dos forasteiros, mas Murillo está no caminho da bola e remata para a baliza. O guarda-redes brasileiro emenda o erro e afasta o perigo.

51' - Confusão dentro da grande área e Jota Silva aproveita para rematar, mas é bloqueado pela defesa dos gilistas para a linha de fundo.

Intervalo na partida!

A equipa da casa foi mais dominante e tem um pé nas meias-finais da Taça de Portugal.

45+1' - Golo do Vitória de Guimarães! Handel assiste Jota Silva, que aparece isolado na cara de Andrew e volta a colocar a equipa da casa com uma vantagem de dois golos! Este é o 10.º golo da temporada para o português!

43' - Alipour cabeceia à entrada da área e Charles defende a bola para canto.

38' - Grande oportunidade para o Gil! Mais uma desmarcação de um avançado dos forasteiros, desta vez Alipour, mas o iraniano remata de forma desenquadrada e desperdiça a oportunidade de fazer o empate.

37' - Golo do Gil Vicente! Murilo finaliza um excelente passe de Buta, que isolou o brasileiro!

34' - Bola parada (estudada) para o Vitória: Handel passa para Ricardo Mangas, que cruza para o cabeceamento de André Silva, mas Andrew está atento e mergulha para a defesa.

21' - Contra-ataque dos gilistas e uma boa combinação entre Touré e Domínguez, já dentro da área, mas o médio não consegue acertar na baliza.

13' - Primeira oportunidade para os gilistas: Domínguez passa pela defesa, mas não consegue rematar, porque Charles sai da baliza para afastar a bola para longe.

11' - Golo do Vitória de Guimarães! Cruzamento de João Mendes e André Silva só tem de desviar a bola para o fundo das redes!

10' - Terceiro remate da equipa da casa, à entrada da área, mas desta vez não houve qualquer perigo para Andrew, que defendeu tranquilamente.

6' - Golaço de Tiago Silva! Jota Silva tinha ameaçado há pouco, mas foi o médio português quem conseguiu mesmo colocar o Vitória de Guimarães em vantagem, com um excelente remate do meio da rua!

1' - Grande remate de Jota Silva, com o pé esquerdo e fora da grande área, e a bola sai a razar o poste direito da baliza do Gil Vicente!

Início da partida!

Começa o encontro para os quartos de final da Taça de Portugal!

Charles vai entrar em campo com o nome de Neno, atrás das costas, e com um equipamento especial, em homenagem ao antigo guarda-redes do Vitória de Guimarães.

O onze de Álvaro Pacheco:

O onze de Vítor Campelos:

O Vitória de Guimarães recebe o Gil Vicente, no Estádio D. Afonso Henriques, a partir das 18h45, em duelo a contar para os quartos de final da Taça de Portugal.

O vencedor desta partida irá defrontar o Santa Clara ou o FC Porto, jogo que era para acontecer na última quarta-feira, mas acabou por ser adiado para 27 ou 28 de fevereiro (data ainda por definir), devido ao mau tempo e ao mau estado do relvado.

Para chegarem a esta fase da competição, os conquistadores eliminaram o Moncarapachense, o Lank Vilaverdense e o Penafiel, enquanto os gilistas afastaram o Belenenses, o Serpa e o Amarante.

Esta temporada, os dois clubes já se defrontaram por duas vezes para o campeonato, com o Vitória a vencer, por 2-1, em Guimarães, e o Gil a ganhar, por 1-0, em Barcelos.

Boa tarde! Acompanhe em direto o encontro entre o Vitória de Guimarães e o Gil Vicente, para os quartos de final da Taça de Portugal!