Sporting vence Gil Vicente e mantém-se no topo da classificação
Henrique Arraiol fez o único golo do jogo, a passe de Geovany Quenda. Foto: Gil Vicente

Liga Revelação Sporting vence Gil Vicente e mantém-se no topo da classificação

NACIONAL06.02.202418:19

Henrique Arreiol fez o golo solitário dos leões, aos 62 minutos

Em jogo da 5.ª jornada da fase de apuramento de campeão, o Sporting venceu fora o Gil Vicente, por 1-0, e permanece, a par com o Estoril, na liderança partilhada desta etapa da Liga Revelação

Num jogo bastante dividido nos primeiros minutos, os adeptos presentes no Estádio de Vila Chã, em Esposende, tiveram de esperar até ao minuto 34 pela primeira oportunidade no encontro. Passe em profundidade de Guilherme Santos sobrevoou toda a defesa gilista para encontrar Adam Arvelo que, de primeira, obrigou o guardião do emblema minhoto a uma defesa atenta.

Na segunda parte, o conjunto leonino acabou por chegar ao único golo do jogo. Livre direto de Geovany Quenda para o interior da grande área, com Henrique Arreiol a aparecer e a cabecear para o fundo das redes do Gil Vicente, ao minuto 62.

Até ao final do encontro, os jovens leões poderiam ter ampliado a vantagem, no entanto, faltou critério a Lucas Silva (73’) e a Rodrigo Marquês (81’) para dar melhor desfecho aos dois lances.

Com este resultado, o Sporting regista 10 pontos na tabela classificativa tantos quantos o Estoril, adversário na próxima jornada.