Santa Clara bate FC Porto B e segue na liderança
Santa Clara somou quinta vitória consecutiva (Fonte: Liga Portuguesa)

NACIONAL17.12.202314:40

Equipa açoriana venceu os dragões por 2-1, com golos de Rafael Martins (4') e Gabriel Silva (27'), apesar de autogolo de Lucas Soares

O Santa Clara, ainda sem perder no campeonato, recebeu o FC Porto na 14.ª jornada da Liga 2 e venceu os dragões por 2-1, valendo a continuação na liderança da competição. É a quinta vitória consecutiva do conjunto de Ponta Delgada.

A turma açoriana começou o encontro da melhor forma, com golo de Rafael Martins aos 4 minutos de jogo. Ainda na primeira parte, foi a vez de Gabriel Silva (27') aumentar a vantagem da formação caseira, mas um autogolo de Lucas Soares, relançou os dragões na partida. Porém,, no segundo tempo manteve-se o resultado do primeiro.

Com este resultado, a formação açoriana segura a liderança da Liga 2, com nove triunfos e cinco empates, somando 32 pontos, mais um do que Aves SAD, em 2..º. O FC Porto regista a quinta derrota na competição. Com seis vitórias e três empates, estão na quinta posição.

O Santa Clara volta a entrar em ação já na próxima sexta-feira, 22 de dezembro, contra o Belenenses, penúltimo classificado.