Liga dos Campeões Réplica do SC Braga diante do Nápoles travada por crueldade de Niakaté e o poste

INTERNACIONAL20.09.202322:24

Pizzi quase fez o 2-2 no último lance do jogo.

Um lance infeliz de Niakaté, que introduziu a bola na própria baliza aos 88 minutos, impediu o SC Braga de travar um poderoso Nápoles, adversário que dominou grande parte do encontro, mas revelou alguma altivez e subestimou um pouco o valor da equipa de Artur Jorge na segunda parte, sendo castigada com um golo de Bruma aos 84, embora tenha reagido de imediato e chegado logo depois. Pizzi ainda enviou uma bola ao poste na última jogada do encontro!

Apesar da excelente réplica dada, que chegou mesmo ao empate, o SC Braga não conseguir superar o poderio do Nápoles na jornada de abertura da fase de grupos. O ascendente do campeão italiano acabou por ser materializado primeiro com um golo do capitão Di Lorenzo, já em período de compensação da primeira parte, mas o grande poder de fogo dos transalpinos veio de um homem que continua a ser um caso sério no futebol europeu: o nigeriano Osimhen.

Os guerreiros do Minho procuraram sempre esbater a diferença de orçamento dentro das quatro linhas e a verdade é que a espaço isso foi conseguido, mas acontece que sempre que o Nápoles acelerava o jogo o domínio era intenso e o resultado acabou por ser escassa em grande parte devido à excelente exibição de Matheus, que pelo menos negou três bolas de golo ao adversário, além de ter visto uma bola a embater no travessão da sua baliza.

Penalizados pelo autogolo, num rudo golpe que custa a digerir, os arsenalistas deixaram, ainda assim, uma bela imagem diante do poderoso Nápoles, que com este triunfo acaba por apagar os maus resultados anteriores, retirando um pouco de pressão sobre os ombros do treinador francês Rudi Garcia, contestado já no universo napolitano.

Ainda assim, a lei do mais forte imperou no encontro da Pedreira, com um Napóles quase sempre por cima do encontro e o SC Braga a viver de alguns fogachos de Álvaro Djaló, Bruma e Ricardo Horta. Agora a intenção é vencer na próxima jornada do terreno do Union Berlin…

Terminou o jogo! Autogolo abate guerreiros do Minho

Mapalata para o SC Braga diante do Nápoles. Sofreu o 0-1 em cima do apito para o intervalo, aos 45+1', e depois correu atrás do prejuízo na segunda parte, chegando à igualdade aos 84', por intermédio de Bruma. Mas voltou a sofrer quatro minutos depois, um cruzamento de Zielinski que Niakaté tentou aliviar, acabando por introduzir a bola na própria baliza.

90+5' - Foi de deitar as mãos à cabeça este lance.

90+5' - Nos ferros!!! Que remate de Pizzi, de primeira, a encontrar o poste direito da baliza italiana.

90+4' - Al Musrati atira por cima da barra, servido por Bruma.

90+3' - Amarelo a Jesus.

90' - Cinco minutos de compensação.

90' - Sai Zielinski, entra Natan.

90' - Sai Osimhen, entra Simeone.

90' - Remate com perigo de Ricardo Horta, a bola passou ligeiramente por cima da trave.

88' - Tentou intercetar cruzamento da esquerda de Zielinski e acabou por trair Matheus.

88' - Golo do Nápoles. 1-1. Autogolo de Niakaté... Que balde de água gelada...

86' - Amarelo a Olivera.

85' - Sai Abel Ruiz e entra Pizzi.

85' - Sai Borja e entra Marín.

84' - Desviou a bola ao primeiro poste após cruzamento da direita e voltou a encher o balão!

84' - Golo do Braga!!!!1-1. É de Bruma!!!

81' - Defesa do Nápoles afasta a bola da área após pontapé de canto dos bracarenses.

79' - Amarelo para Raspadori.

77' - Sai Álvaro Djaló e entra Banza.

77' - Canto para o Nápoles.

74' - Zielinski ficou perto de fazer o 2-0 para o Nápoles.

68' Sai Vítor Carvalho e entra Zalazar.

66' Dupla alteração no Nápoles: saíram Kvaratskhelia e Politano e entraram Raspadori e Elmas.

ao no

SC Braga reage e quer chegar ao empate. Público empurra a equipa.

62' O que falha Ricardo Horta! Já na área do Nápoles e com espaço aberto atirou forte para ao lado.

18.422 espetadores na Pedreira.

58' Mais uma vez Osimhen, com um pontapé em arco, desviado por Al Musrati.

57' Tiro de Osimhen muito rente ao poste. Que jogador!

56' Amarelo para Politano.

55' Amarelo para José Fonte.

46' Começa a segunda parte.

Intervalo na Pedreira.

Nápoles materializa ascendente com um golo de Di Lorenzo.

45+1' GOLO DO NAPÓLES. Di Lorenzo, num remate forte sem hipótese de defesa para Matheus. A bola bate ainda na barra, mas entra.

Quatro minutos de tempo adicional na primeira parte.

Árbitro reverte decisão e entende que não há falta sobre Osimhen após visualizar as imagens.

33' Penálti para o Nápoles, por derrube sobre Osimhen.

31' Ostigard, acossado por Ricardo Horta, quase faz autogolo, mas M

Jogo eletrizante na Pedreira.

27' Quase golo do SC Braga. Grande jogada de envolvimento do SC Braga, com Ricardo Horta a centrar e Abel Ruiz a cabecear um nada ao lado do poste da baliza napolitana.

26' Osimhen à barra! Mais uma oportunidade do ponta de lança nigeriano.

22' Nápoles acumula oportunidades. Osimhen cabeceia junto ao poste.

20' Álvaro Djaló, de livre direto, atira forte mas ao lado!

19' Cartão amarelo a Anguissa.

13' Substituição no Nápoles: Saiu Rrahmani (lesionado) e entra Ostigard.

11' Incrivel. Matheus faz duas defesas incríveis, negando o golo por duas vezes ao Nápoles!!!

5' Quase o golo do Nápoles, mas Matheus faz enorme defesa ante Osimhen. Passe comprometedor de José Fonte.

4' Remate perigoso de Ricardo Horta para defesa de Meret.

1' Começa o jogo em Braga!

Minuto de silêncio em memória das vítimas do terramoto em Marrocos e furação na Líbia.

Artur Jorge opera três peças em relação ao jogo com o Farense: Niakaté rende Paulo Oliveira, Vítor Carvalho joga no lugar de João Moutinho e Abel Ruiz joga no ataque, relegando Banza para o banco de suplentes.

Onze do Nápoles: Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus e Mathías Oliveira; Anguissa, Lobotka e Zielinski; Politano, Osimhen e Kvaratskhelia.

Suplentes do SC Braga: Hornicek, Serdar, André Horta, Paulo Oliveira, Zalazar, Adrián Marín, Rony Lopes, Pizzi, Banza, João Moutinho e André Castro.

Onze do SC Braga: Matheus; Victor Gomez, José Fonte, Niakaté e Borja; Al Musrati e Vítor Carvalho; Álvaro Djaló, Ricardo Horta e Bruma; Abel Ruiz.

O Braga não vence frente a equipas italianas desde o triunfo por 1-0 no terreno do Parma, na segunda mão dos 16 avos-de-final da Taça UEFA de 2006/07 (2-0 no total); desde então, o seu registo é de dois empates e cinco derrotas.

O jogo será realizado pelo neerlandês Serdar Gözübüyük, que será auxiliado pelos compatriotas Erwin Zeinstra e Johan Balder.

Boa tarde, siga aqui em direto as incidências do SC Braga-Nápoles.