Osama Rashid marca na vitória do Iraque na Taça Asiática (veja os golos)
Rashid jogou durante 70 minutos. Foto: Seleção Nacional do Iraque

INTERNACIONAL15.01.202417:05

Médio fez o 2-1 para o conjunto iraquiano no último lance da primeira parte

O Iraque entrou com o pé direito na Taça Asiática ao vencer a Indonésia por 3-1, com Osama Rashid, médio do Vizela, em evidência.

No jogo de encerramento da primeira jornada do grupo D, o conjunto iraquiano entrou melhor no encontro e inaugurou o marcador ao minuto 17, por intermédio de Mohanad Ali. Depois de  marcar o primeiro golo da sua seleção na edição passada, o avançado de 32 anos voltou a repetir o feito na prova.

Vinte minutos depois, a Indónesia restabeleceu o empate. Numa jogada iniciada no corredor direito, Sayuri fez um túnel ao jogador adversário e assistiu Marselino Ferdinan, que só teve de encostar para o 1-1.

Na última jogada do primeiro tempo, Osama Rashid, médio bem conhecido do futebol português, aproveitou uma defesa incompleta do guarda-redes indonésio e fez o 2-1.

Aos 75, Aymen Hussein fechou as contas do resultado em 3-1. O avançado saltou do banco ao minuto 60 e quinze minutos mais tarde marcou o último golo encontro, garantindo os três pontos para o Iraque.

No encerramento na primeira jornada, Iraque e Japão lideram o grupo D com três pontos. As duas seleções defrontam-se no próximo dia 19.