Man. United e Tottenham empatam em duelo muito animado
Richarlison fez o primeiro golo do Tottenham (IMAGO)

INTERNACIONAL14.01.202418:41

Com quatro golos e incerteza no resultado até ao final, o jogo grande da jornada da Premier League correspondeu às expectativas

Manchester United e Tottenham empataram na 21.ª jornada da Premier League (2-2), num jogo em que Bruno Fernandes e Diogo Dalot jogaram os 90 minutos.

Rasmus Hojlund abriu o encontro da melhor maneira para o United com um remate fulminante (3’), que deu o mote para uma primeira parte que foi jogada a um ritmo elevadíssimo.

O Tottenham acordou então para o jogo e não demorou em pressionar o adversário, chegando rapidamente ao empate (19’) com um cabeceamento de Richarlison – já são seis golos nos últimos seis jogos na Premier League para o brasileiro.

A equipa de Ange Postecoglou estava num bom momento, mas tremeu quando Destiny Udogie cabeceou ao poste da própria baliza. Um minuto depois (40’), Rashford combinou na perfeição com Hojlund e fez o 2-1. Foi apenas o quarto golo da época do avançado inglês.

Mas os red devils teimavam em não acertarem nas marcações das bolas paradas e viram Romero cabecear com estrondo à trave da baliza de Onana no último lance antes do intervalo.

E no primeiro minuto da segunda parte, Bentancur aproveitou essa passividade defensiva para repor a igualdade no marcador.

A partir deste momento, os spurs só se podem queixar de si próprios por demonstrarem demasiado desacerto na zona de finalização. O Man. United esboçou uma resposta a este domínio já perto do final, mas faltou intensidade à equipa para alcançar a vitória.

A equipa de Fernandes e Dalot está assim, à condição, no 7.º lugar com 31 pontos. Já o Tottenham permanece no 5.º posto, com 40 pontos.

Recorde as incidências da partida:

Final do encontro: Man. United 2-2 Tottenham

Os 'spurs' foram a equipa mais perigosa, mas o United fez o suficiente para escapar com um ponto. Grande exibição de Hojlund valeu um ponto à equipa de Erik ten Hag.

90+5' - McTominay teve o golo da vitória na cabeça! Garnacho faz um excelente cruzamento para a área, onde aparece Scott McTominay, completamente sozinho, a cabecear por cima e desperdiçar assim a vitória.

80' - O Man. United cresce na partida e aproxima-se da baliza adversária pela primeira vez na 2.ª parte, período durante o qual ainda não rematou à baliza.

72' - Muita ineficácia por parte do Tottenham, que não conseguiu aproveitar o seu melhor momento na partida para fazer a reviravolta no marcador. A entrada de Lisandro Martínez no United deu mais tranquilidade à sua equipa.

65' - Corte de Porro impede Rashford de chegar à baliza. O inglês ia lançado para a baliza de Vicario, mas o lateral fez o desarme na hora certa.

60' - O domínio dos spurs continua. Na 2.ª parte, tem 75% de posse de bola. Só teima em não acertar com a baliza de Onana. Hojlund é o jogador mais incoformado dos red devils

53' - O Tottenham está claramente melhor nesta fase da partida. A equipa do United está um pouco apática e não consegue sair do seu meio-campo.

E está feito o empate!

46' - Numa jogada muito bem desenhada pelo Tottenham, Skipp colcou em Werner e o alemão deu em Bentancur, que teve todo o tempo e espaço desejável para, na grande área, fuzilar a baliza de Onana. Johnny Evans teve uma má abordagem ao lance.

Começa a 2.ª parte.

Intervalo: Man. United 2-1 Tottenham

Primeira parte de cortar a respiração. Ambas as equipas tiveram bons e maus momentos, mas vai valendo a boa exibição de Rashford e Hojlund aos 'red devils', até porque o Tottenham tem mais posse de bola e mais remates realizados.

45+2' - Romero cabeceia à trave! O United volta a comprometer na defesa de um canto - de novo batido por Porro - e permite que o central cabeceie na pequena área. Para sorte dos red devils, a bola foi à trave da baliza.

45' - Excelente passe de Skipp para a velocidade de Werner, mas o alemão não conseguiu ultrapassar Diogo Dalot e rematou ao lado.

Rashford faz o 2-1

40' - Boa combinação entre Rashford e Hojlund e o inglês conseguiu libertar-se de Porro para rematar colocado para o fundo das redes.

39' - Udogie cabeceia ao poste... da sua própria baliza! O lateral quase fez um auto-golo que seria muito caricato.

27' - O golo do empate fez bem ao Tottenham, que está por cima no encontro. Os jogadores do United estão agora mais nervosos.

Tottenham empata com assistência de Porro

19' - Canto batido pelo espanhol encontra a cabeça de Richarlison, que empata a partida. O brasileiro tem 6 golos nos últimos 6 jogos na Premier League. O United, mais uma vez, mostra sentir dificuldades nas bolas paradas defensivas.

11' - Dalot a impedir o golo! Pontapé de canto mal defendido por parte do Man. United, Bentancur cabeceou com perigo, mas o lateral português estava no sítio certo à hora certa.

9' - Primeiro remateenquadrado do Tottenham é de Pedro Porro, que ganhou espaço no corredor central, mas rematou fraco para a defesa de Onana.

7' - Remate perigoso de Rashford passou perto do poste da baliza.

Golaço de Hojlund a abrir!

3' - Bruno Fernandes lançou Rashford na velocidade, o inglês perdeu a bola mas o avançado norueguês fuzilou a baliza de Vicaro e fez o seu segundo golo na Premier League.

Início da partida!

Começa o jogo com bola para o United.

As equipas já entraram em campo para realizarem o aquecimento.

O onze do Man. United:

Pedro Porro e o reforço Timo Werner são titulares no Tottenham:

Boa tarde! Pode seguir aqui em direto o duelo entre o Manchester United e o Tottenham pela 21.ª jornada da Premier League. A equipa de Erik ten Hag está no 9.º lugar do campeonato, com 31 pontos, e ganhou apenas um dos seus últimos cinco encontros. Já a formação de Ange Postecoglou está no 5.º posto, com 39 pontos, tendo somado quatro triunfos nos últimos cinco encontros.