Liverpool vence Burnley com três golos 'made in Portugal'
O cabeceamento espetacular de Darwin para o 3-1. Foto IMAGO/PA Images

INTERNACIONAL10.02.202417:07

Diogo Jota, Luis Diaz e Darwin Núñez fizeram os golos dos 'reds'

O Liverpool venceu o Burnley por 3-1 e volta a assumir a liderança da Premier League.

O marcador começou a ganhar forma à meia hora de jogo. Trent Alexander-Arnold bateu o canto e Diogo Jota aproveitou para abrir o marcador. É a 58.ª assistência do lateral inglês na liga inglesa, o defesa que mais golos ofereceu.

A primeira parte caminhava para o fim, mas não sem o empate. Mais uma vez num canto, desta vez foi O’Shea a cabecear com muita colocação, sem hipótese para Kelleher.

O Liverpool voltou para o segundo tempo com Harvey Elliott no lugar de Alexander-Arnold, decisão de Jurgen Klopp que se revelou proveitosa. Aos 52’, o jovem médio ofereceu o golo ao ex-portista Luis Díaz e, aos 79’, foi Darwin Núñez, antigo jogador do Benfica, novamente a passe de Elliott, que cabeceou para selar o resultado final.

O Fulham de Marco Silva, com João Palhinha a titular, bateu o Bournemouth por 3-1. O resultado começou a alterar-se logo aos 5’, com De Cordova-Reid a aproveitar um erro da defesa dos cherries. Rodrigo Muniz, a estrela do encontro, marcou o segundo antes do intervalo. No início do segundo tempo, Senesi reduziu, mas Muniz fez, dois minutos depois, o golo que selou o marcador.

Menos sorte tiveram os portugueses do Wolverhampton. José Sá, Toti Gomes, Nélson Semedo e Pedro Neto foram titulares na derrota por 0-2 frente ao Brentford. Norgaard marcou (mais um golo de canto) aos 35 minutos e Ivan Toneu fechou as contas aos 77’. Pelo meio, Craig Dawson ainda conseguiu fazer aquele que seria, na altura, o empate, mas o seu golo acabou por ser anulado por fora de jogo.

O Tottenham conseguiu vencer o Brighton por 2-1 ao cair do pano. Micky van de Vem fez falta dentro da sua área e Pascal Gross abriu o marcador aos 17’. À hora de jogo, numa jogada de ressaltos, a bola sobra para Pape Matar-Sarr, que fez o empate e, ao sexto minuto da compensação, Brennan Johnson selou os três pontos.

O Luton perdeu na receção ao lanterna-vermelha Sheffield United por 1-3. Archer fez, aos 30 minutos de jogo, o primeiro da partida, com McAtee a fazer, da marca de penálti, o 0-2, que se manteve ao intervalo. Foi da marca dos onze metros que Morris reduziu no início do segundo tempo, mas Vinícius Souza selou o resultado final.

79' É golo do Liverpool! Darwin Núñez volta a marcar, agora com uma bela finalização de cabeça! Mais uma assistência para Harvey Elliott!

52' O Liverpool dá a volta! Luis Díaz aparece na área para cabecear para o 2-1!

45' Empata o Burnley! Mais um golo na sequência de um canto, desta vez, com O'Shea a cabecear com muita precisão!

31' Golo do Liverpool! Diogo Jota aparece nas alturas para abrir o marcador!

77' É golo do Brentford! Quem mais havia de ser? Ivan Toney a finalizar uma grande jogada para fazer o segundo do Brentford!

52' Craig Dawson empata, mas o golo é anulado!

35' Golo do Brentford! Em resposta a um canto, Norgaard aparece na pequena área para abrir o marcador!

52' É golo do Fulham! Rodrigo Muniz aparece ao segundo poste para bisar na partida!

50' O Bournemouth reduz! Após um canto, Solanke cabeceia para o coração da área e Senesi, com um grande movimento, faz o 2-1!

36' É golo do Fulham! De Cordova-Reid assiste Rodrigo Muniz para o segundo da partida!

6' É golo do Fulham! Lewis Cook escorrega na sua grande área e Bobby De Cordova-Reid aproveita para abrir o marcador!

61' O Tottenham empata! Pape Matar-Sarr oferece a Richarlison, a bola é intercetada e é o médio que repõe a igualdade!

17' Marca o Brighton! Micky van de Ven faz falta dentro de área e Pascal Gross, da marca dos 11 metros, não tremeu perante Vicario!

75' É golo do Sheffield! Grande remate cruzado de Vinícius Souza a repor a vantagem de dois golos!

51' É golo! Reduz o Luton! Da marca dos 11 metros, Carlton Morris reduz a desvantagem dos homens da casa!

36' É golo do Sheffield! De grande penalidade, McAtee não perdoa!

30' É golo do Sheffield! Minutos após falhar uma boa oportunidade, Cameron Archer faz o primeiro com uma grande finalização!