Ligue 1: Lille vence Estrasburgo e está a um ponto do terceiro lugar
Jonathan David a celebrar o golo com Cabella (@losclive)

INTERNACIONAL21.04.202416:38

Equipa de Paulo Fonseca está cada vez mais perto de confirmar o apuramento para as competições europeias

O Lille recebeu e venceu pela margem mínima o Estrasburgo (1-0), em jogo da 30.ª jornada da Ligue 1, graças ao golo de Jonathan David, assistido por Cabella, logo aos 12 minutos.

Tiago Santos e Angel Gomes foram novamente titulares, com Ivan Cavaleiro a ser opção para a última meia hora de jogo. Tiago Morais e Rafael Fernandes permaneceram no banco de suplentes.

Com este triunfo, o conjunto orientado por Paulo Fonseca fica a um ponto do Brest, terceiro classificado, e a três do Mónaco, após a vitória dos monegascos sobre a equipa sensação da Ligue 1.

Nos restantes jogos da liga francesa, o Reims perdeu em casa com o Montpellier, por 1-2, e as esperanças do apuramento para as competições europeias são cada vez menores.

Os forasteiros começaram a ganhar ao minuto 26, assistência de Chotard e finalização de Sagnan, mas Agbadou igualou o marcador, aos 66 minutos. Os três pontos ficaram garantidos a quatro minutos do fim do tempo regulamentar, com Al Tamari, assistido por Savanier, a fazer o golo da vitória.

Na luta pela manutenção, o Metz venceu no terreno do Le Havre (0-1) e ultrapassou-o na tabela classificativa, saltando dos lugares de despromoção, com Mikautadze a fazer o único golo do encontro, no primeiro minuto do segundo tempo.