Lens vence e atira o Sevilha para fora das competições europeias
IMAGO / PanoramiC

INTERNACIONAL12.12.202319:46

O Lens venceu o Sevilha por 2-1 e garantiu um lugar na Liga Europa. Arsenal e PSV empataram (1-1) em jogo para cumprir calendário

Tarde de Champions League e tarde de decisões, para alguns, no Grupo B, cumprimento de calendário para outros. Arsenal e PSV foram os que cumpriram calendário no jogo que se realizou às 17 horas e 45 no Philips Stadion, em Eindhoven. O Arsenal entrou na partida já com a liderança do grupo garantida, já o PSV entrou com o segundo lugar do grupo B assegurado.

Porém, nem por isso o jogo deixou de ser emocionante. O PSV contou com excelentes oportunidades na primeira parte, mas a falta de pontaria dos avançados da equipa neerlandesa foi notória. O mesmo não se pode dizer do Arsenal que, das poucas vezes que foi à baliza do PSV na primeira parte, marcou. A jogada que começou no português Cedric Soares (titular pela primeira vez esta época nos gunners), terminou em Nketiah, após passe de Nelson, que, aos 42 minutos, atirou para o 0-1. O PSV voltou do intervalo determinado e rapidamente chegou ao empate, aos 50 minutos, por Vertessen. Ambas as equipas somaram boas oportunidades para reverterem o resultado, mas o empate prevaleceu.

Na segunda do grupo B já havia algo em jogo. Lens e Sevilha enfrentaram-se por um lugar na Liga Europa. Ao Lens, bastava o empate, já o Sevilha precisava de vencer a partida para garantir a sua continuidade na Europa. Foi preciso esperar até à segunda parte para que se vissem golos no estádio Bollaert-Delelis, em Lens.

A primeira equipa a inaugurar o marcador foi, precisamente, a equipa da casa. Soumare derrubou o adversário na área e o árbitro da partida não teve dúvidas em assinalar para grande penalidade. Da marca dos 11 metros, Frankowski não falhou e inaugurou o marcador.

O Sevilha reagiu, pois precisava da vitória e, aos 75 minutos, chegou a ocasião soberana para a equipa visitante. Medina, defesa do Lens, derrubou Soumare na área e o árbitro voltou a assinalar grande penalidade, desta vez, para o Sevilha. Chamado à responsabilidade, Sergio Ramos permitiu a defesa de Samba. Contudo, o penalti foi revertido por adiantamento do guarda redes do Lens. Não foi à primeira, foi mesmo à segunda. Novamente chamado à responsabilidade, Sergio Ramos não errou e empatou a partida.

6O Sevilha foi para cima e, naturalmente, deixou a defesa desorganizada. Quem aproveitou essa desorganização da melhor forma foi o Lens, já no tempo de compensação (90+6), quando Sotoca desarmou um defesa do Sevilha, passou para Fulgini que, sozinho com Dmitrovic, fez o 2-1 e terminou com as dúvidas. Vitória do Lens que, com este resultado, tem um lugar garantido na Liga Europa. Já o Sevilha confirma a má época e está fora das competições europeias.

O filme dos jogos:

Termina a partida: PSV 1-1 Arsenal

Tudo empatado em Eindhoven

89' - Til quase a fazer a reviravolta para o PSV! O neerlandês apareceu em muito boa posição, ficou sozinho com Ramsdale mas atirou ao lado da baliza do inglês

82' - Marca Gabriel Magalhães para o Arsenal, mas o golo está anulado por fora de jogo do brasileiro

66' - Bola no ferro! Saibari trabalha bem do lado esquerdo, remata forte e Ramsdale defende muito bem para o poste da sua baliza

65' - Grande trabalho de Nelson na área do PSV, mas o remate do inglês vai à malha lateral da baliza do PSV

50' - Grande golo de Vertessen! Boa jogada do PSV no contra-ataque, Tillman conduz muito bem, passou a Pepi que encontrou Vertessen solto na esquerda que rematou forte sem hipóteses para Ramsdale. A bola ainda bateu no poste antes de entrar.

50' - Empata o PSV!

Começa a segunda parte!

Intervalo: PSV 0-1 Arsenal

Os gunners vão para o intervalo em vantagem

45+1' - Ramsdale evita o empate! Remate forte de Bakayoko parado pelo inglês com uma excelente defesa

42' - Grande jogada coletiva do Arsenal, Nelson meteu a bola no coração da área onde apareceu Nketiah que rematou para o canto inferior da baliza de Benitez

42' - Golo do Arsenal!

33' - Novamente Pepi com uma grande oportunidade! Situação de dois atacantes do PSV para dois defesas do Arsenal, a bola vai parar a Pepi que remata contra Saliba

29' - Elneny remata ao ferro! Respondeu o Arsenal e também com uma bola ao ferro. Foi Elneny que, de fora de área, rematou ao poste da baliza de Benitez

18' - Que oportunidade para o PSV! Bakayoko cruzou muito bem para a área dos gunners onde apareceu Vertessen que cabeceou ao poste da baliza de Ramsdale

7' - Quase sai o golo do PSV! Pepi aproveita uma grande confusão na área e com Ramsdale já batido o norte-americano atira por cima

Começa a partida!

Acompanhe as incidências do PSV-Arsenal

O onze do Arsenal com Cedric a titular:

O onze do PSV

PSV e Arsenal entram em campo já apurados para a próxima fase da competição. O PSV já sabe que ficará no 2.º lugar do grupo. Com 8 pontos, já não alcança os 12 do Arsenal, o primeiro classificado, e também não será ultrapassado pelo Lens, que, apesar de ter 5 pontos, não tem vantagem no confronto direto contra os neerlandeses.

Os gunners também só irão cumprir calendário, pois já sabem que nada os tira do primeiro lugar. Com 15 golos marcados, a equipa de Mikel Arteta tem o melhor ataque da competição, a par de Man. City e Atlético de Madrid.

Termina a partida: Lens 2-1 Sevilha

O Lens está na Liga Europa! O Sevilha fica fora das competições europeias

90+6' - Fulgini coloca um ponto final na partida! Jogada de contra-ataque do Lens, a defesa do Sevilha estava muito desorganizada, Sotoca aproveita para passar para Fulgini que, na cara de Dmitrovic não falhou.

90+6' - Golo do Lens!

79' - Não foi à primeira, mas foi à segunda! Sergio Ramos falhou o primeiro penalti do Sevilha. A grande penalidade foi revertida por adiantamento do guarda redes do Lens e, à segunda, o espanhol não falhou. Tudo empatado em Lens. Com este resultado o Lens continua na Liga Europa.

79' - Golo do Sevilha!

77' - Atenção que o penalti é revertido! Samba estava adiantado no momento do remate de Sergio Ramos. Segunda tentativa para o espanhol

75' -Grande defesa de Samba a travar o penalti de Sergio Ramos

75' - Penalti para o Sevilha! Medina derrubou Soumare na área e o árbitro não teve dúvidas.

60' - De grande penalidade, Frankowski faz o 1-0 e coloca o Lens a vencer

60' - Golo do Lens!

60' - Penalti para o Lens! Soumare derrubou o adversário na área e está assinalada grande penalidade

Intervalo: Lens 0-0 Sevilha

Tudo empatado em Lens, com este resultado os franceses estão na Liga Europa e o Sevilha está fora das competições europeias

44' - Remate de Rakitic à entrada da área sai ao lado! Ainda tudo empatado em Lens

8' - Livre indireto para o Sevilha dentro da área do Lens! Grande oportunidade para o Sevilha se colocar em vantagem, mas a bola bate na muralha de jogadores franceses

Acompanhe as incidências do Lens-Sevilha

O onze do Sevilha:

O onze do Lens com David Costa titular:

As grandes decisões do grupo jogar-se-ão em França. As contas são simples para o Sevilha: ganhar e seguir para a Liga Europa. Os espanhóis ocupam o último lugar do grupo, com 2 pontos, a três do Lens, mas com o empate na primeira volta entre as duas equipas (1-1), em caso de triunfo, o Sevilha ficaria em 3.º por ter vantagem no confronto direto.

Contudo, a tarefa não vai ser assim tão fácil. O Lens tem sido quase intransponível a jogar em casa esta época: em nove jogos, perdeu apenas um, para o Metz, na Ligue 1. Na Liga dos Campeões, ganhou ao Arsenal (2-1) e empatou com o PSV (1-1). Aos franceses, basta um empate para seguirem para a Liga Europa.