França e Bélgica também garantem presença no Euro-2024

INTERNACIONAL13.10.202321:48

Tal como Portugal, França e Bélgica também garantiram, nesta sexta-feira, a presença na fase final do Campeonato da Europa de 2024, após triunfos nos Países Baixos (0-2) e na Áustria (2-3), respetivamente.

São quatro, portanto, as seleções já apuradas, tendo em conta também a anfitriã, Alemanha.

Era o jogo mais aguardado do dia e na Johan Cruijff ArenA houve jogo de intensidade máxima e uma França que teve a felicidade de marcar logo aos 7 minutos pela estrela da companhia, Kylian Mbappé, quer marcou o segunda aos 53 minutos (e que golo!). Volta a estar perto da perfeição esta França de Dider Deschamps, que em seis jogos só tem vitórias e segue com um saldo fantástico de 13 golos marcados e apenas um sofrido. E regressa também o esplendor de Mbappé, que teve atuação de grande nível.

Volta a estar perto da perfeição esta França de Dider Deschamps, que em seis jogos só tem vitórias e segue com um saldo fantástico de 13 golos marcados e apenas um sofrido. E regressa também o esplendor de Mbappé, que teve atuação de grande nível.

Com dois golos de vantagem, talvez tenha a França perdido um pouco de intensidade, o que fez com que tenha sofrido o primeiro golo na qualificação para o Campeonato da Europa. Do Dragão chegou a notícia do golo da Eslováquia e por esse altura os franceses eram a única seleção que não tinha sofrido qualquer tento, mas a história mudou no momento em que o extremo do Feyenoord Quilindschy Hartman reduziu para 1-2, que viria a ser o resultado final.

Já os Países Baixos de Ronald Koeman, antigo treinador do Benfica e Barcelona, cai para a terceira posição e fica fora do apuramento direto, posição que passa a ser ocupada pela Grécia, que foi a Dublin vencer a República da Irlanda por 2-0.

Vlachodimos jogou os 90 minutos na Grécia, com os golos a serem marcados por Giorgos Giakoumakis (20’) e Giorgos Masouras (45+4’).

Nos dois jogos disputados no Grupo F, a Azerbaijão foi vencer à Estónia por 2-0, enquanto a Bélgica triunfou na deslocação à Áustria por 3-2, jogo de grande espetacularidade em que Lukebakio marcou dois golos para os visitantes, Lukaku também inscreveu o nome na lista de marcadores e para a formação da casa marcaram Laimer e Sabitzer.