Famalicão superior no empate de Vila do Conde
Rio Ave e Famalicão empataram (1-1), Foto LUSA/RUI MANUEL FARINHA

NACIONAL16.09.202318:00

Visitantes marcaram primeiro, Rio Ave empatou na segunda parte, mas os famalicenses foram quase sempre mais fortes e poderiam ter marcado no final

Rio Ave e Famalicão empataram em Vila do Conde, a um golo, Cádiz marcou para os visitantes, logo ao minuto 11, Topic acertou na própria baliza, oferecendo empate ao Rio Ave aos 49'.

Superioridade evidente do Famalicão na primeira parte, segunda mais equilibrada, mas famalicenses sempre mais incisivos e perigosos, mais próximos do 2-1.

Bruno Pires Costa, refira-se, reverteu penálti a favor do Famalicão perto do final, lance em que Josué promove contacto com Chiquinho, já bem perto da baliza do Rio Ave.

Incidências do encontro:

90+12' Termina a partida!

90+10' Gustavo Sá dispara de muito longe, mas em boa posição, erra por muito a baliza.

Bruno Pires Costa reverte decisão! Nem penálti, nem expulsão de Josué!

Árbitro da partida visualiza imagens.

Lance no VAR. Bruno Costa vai ver o lance!

Josué derruba Chiquinho já perto da baliza do Rio Ave e o vila-condense promove contacto, vendo o cartão vermelho.

90+1' Penálti para o Famalicão!

Cadiz abandona a partida, mas gera-se confusão em torno do ponta de lança, perante provocações envolvendo jogadores das duas equipas e público vila-condense.

83' Cádiz, ao segundo poste, cabeceia ao lado da baliza de Magrão! Perigo famalicense!

Sávio muito queixoso, Rio Ave vai ter de mexer.

67' Chiquinho foge pela direita, atira e ganha canto, volta à carga o Famalicão.

64' Rio Ave ataca a baliza do adversário. Guga dispara de longe, mas bola alta.

49' 1-1 Topic na própria baliza! Infelicidade para o Famalicão, com o seu médio a não evitar um último toque, já na sua grande área, para o interior da baliza.

46' Lance confuso na área do Rio Ave, ouviu-se o apito, jogadores julgaram ter sido assinalada grande penalidade, mas Magrão fez mancha perfeita perante Aranda e o jogo acabou por ser reiniciado com falta a favor dos vila-condenses. VAR poderá ter informado Bruno Costa de que não haveria razão para penálti.

Já se joga a segunda parte em Vila do Conde.

Famalicão em vantagem ao intervalo

Visitantes mais fortes desde o apito inicial, vantagem justa com golo de Cadiz, fruto de cabeçada bonita no coração da área.

45+3' Aranda ao poste! Livre direto de muito longe, susto para Magrão!

41' Uma vez mais Jhonder Cádiz a levar o perigo à baliza de Magrão. Disparo forte, de longe, ao lado.

Para já tudo em ordem com André Pereira, Rio Ave à procura do empate.

André Pereira, referência do ataque do Rio Ave, no relvado. Problemas para os vila-condenses.

Riccieli no relvado a pedir assistência, parece em condições de continuar.

27' Cádiz perto de fazer o segundo para o Famalicão, bola forte por cima da trave.

19' André Pereira estava ligeiramente adiantado e não consegue o empate, apesar de ter evitado muito bem a mancha de Júnior Reis.

José Luis Rodriguez trabalhou bem do lado direito e com o pé esquerdo colocou a bola mesmo no coração da área, onde Cadiz apareceu em grande a atirar de cabeça.

11' 0-1 Jhonder Cádiz! Que cabeçada do ponta de lança do Famalicão!

Aranda abre 'hostilidades', atira de longe, mas à figura, mostrando que o Famalicão não está em Vila do Conde para defender.

Aranda confirma vontade de colocar Famalicão em vantagem, desta feita atira ao lado, a partir do lado esquerdo da área.

Bom tempo, mas com algum vento a condicionar.

Já se joga em Vila do Conde.

Famalicão: Júnior Reis; Martin Aguirregabiria, Riccieli (c), Otávio e Moura; Topic e Zaydou Youssouf; Aranda, Liimatta e José Luis Rodriguez; Jhonder Cadiz. Suplentes: Zlobin, Lacoux, Henrique Araújo, Chiquinho, Gustavo Assunção, Justin, Gustavo Sá, Nathan e Dobre.

Rio Ave: Magrão; Sávio, Santos e Pantalon; Costinha, Guga (c), Amine e Fábio Ronaldo; Joca, André Pereira e Zé Manuel.  Suplentes: Lucas, Patrick, Hernâni, Ruiz, Ventura, Lomboto, Ukra, João Graça e Josué.