Exibição categórica coloca a Atalanta na final da Liga Europa
Com um grande golo, Ruggeri fez o segundo da Atalanta (IMAGO)

Golos de Lookman, Ruggeri e Touré em jogo unidirecional valem vitória justa

A Atalanta está na final da Liga Europa. A equipa italiana bateu o Marselha por 3-0, em exibição dominante, e chega à decisão da prova.

A primeira parte foi uma verdadeira demonstração de superioridade. Scamacca e De Ketelaere acertaram nos ferros, em dois dos 13 remates que o conjunto de Gian Piero Gasperini fez antes do intervalo. Lookman fez a diferença ao descanso, com um remate ainda desviado por Clauss.

O segundo tempo foi mais do mesmo. Apenas por uma vez houve verdadeiro perigo do Marselha, com um livre a acertar na barra, devido a má avaliação de Musso. Quando surgiu esse momento, já a Atalanta vencia por 2-0, graças a grande golo de Ruggeri, após combinação com Lookman.

A Atalanta foi controlando, sem muita pressão, e o Marselha não teve capacidade para responder. No último lance, El Bilal Touré selou o triunfo. Uma vitória justa daquela que, apesar de não ter sido melhor na primeira mão, foi de longe a equipa superior ao longo da eliminatória. Primeira final europeia para a Atalanta, na qual vai defrontar o Leverkusen.