Estrela da Amadora consegue empate em Barcelos com golo nos minutos finais
@cfestrelamadora

NACIONAL14.01.202417:37

Minhotos estiveram a partida inteira a vencer, mas um grande remate de Regis evitou a derrota dos forasteiros

O Estrela da Amadora foi a Barcelos defrontar o Gil Vicente, em duelo da 17.ª jornada da Liga Portugal, e conseguiu resgatar um ponto nos minutos finais do encontro, resultando num empate entre as duas equipas.

O primeiro golo da partida foi marcado de cabeça por Gabriel Pereira, após um canto de Murilo, logo aos 12 minutos, com os gilistas a dominarem o adversário na primeira parte.

Na segunda, o Estrela pressionou mais e chegou mesmo ao golo da igualdade, com um excelente remate de Regis, que entrou em campo meia hora antes, aos 88 minutos e de livre direto.

Com este ponto, ambas as equipas ascendem uma posição. No caso dos comandados de Vítor Campelos, saiem da zona de ‘play-off’ de despromoção, enquanto os pupilos de Sérgio Vieira passam a ser décimos na tabela classificativa.

Fim da partida!

Minhotos perdem a vantagem no marcador muito perto do fim, graças a um grande golo de Regis!

90+6' - Grande oportunidade para o Estrela! Cruzamento de Ronaldo Tavares e Kikas cabeceia ligeiramente ao lado.

88' - Golo do Estrela da Amadora! Regis, numa bola parada muito distante da baliza, remata de forma colocada e a bola passa por todos, acertando ainda no poste, mas entra mesmo para o fundo das redes!

86' - Hélder Carvalho é chamado pelo VAR e anula a sua decisão, dando cartão amarelo a Kikas, por simulação.

84' - Grande penalidade para o Estrela da Amadora! Kikas finta o guarda-redes, após um corte incompleto de Rúben Fernandes, e Andrew, na tentativa de evitar o remate do português, acaba por tocar no avançado e o árbitro assinala penálti.

78' - Dupla grande oportunidade para o Estrela! Regis Ndo remata para uma boa defesa de Andrew, que ainda defende a recarga de Gustavo Henrique.

60' - Remate de Gustavo Henrique, após uma perda de bola dos minhotos, mas Andrew defende com tranquilidade.

54' - Brígido sai rapidamente da baliza, para impedir que Miro fique numa situação de um para um, e tira a bola dos pés do avançado.

51' - Contra-ataque do Estrela, com Kikas a conduzir a bola e a rematar para uma grande defesa de Andrew. Na recarga, André Luiz chutou por cima, com a baliza completamente aberta, mas com a pressão de Rúben Fernandes, capitão do Gil.

51' - Grande oportunidade para o Gil Vicente! Ataque rápido dos gilistas, com Félix Correia a assistir Fujimoto, mas o remate do japonês saiu fraco para as mãos do guarda-redes do Estrela da Amadora.

Intervalo na partida!

Gilistas mais dominantes, encontram-se em vantagem no encontro!

45+4' - Entrada dura de Gabriel Pereira, autor do golo, que vê o seu quinto amarelo no campeonato, e, portanto, está de fora do próximo jogo, em Portimão.

45+2' - Primeiro remate enquadrado do Estrela! Léo Cordeiro, fora da grande área, chuta com força, mas a bola vai na direção de Andrew, que a agarra à segunda tentativa.

36' - Substituição para o Estrela! Nkanyiso Shinga, lesionado, dá lugar a Gustavo Henrique, ainda na primeira parte.

16' - Remate perigoso de Murilo, que esteve novamente perto de marcar para a equipa da casa.

12' - Golo do Gil Vicente! Canto para Murilo e Gabriel Pereira cabeceia a bola para o fundo das redes, inaugurando o marcador para os gilistas!

7' - Livre para Murilo, que ficou muito perto do golo, com a bola a sair ligeiramente ao lado da baliza do Estrela.

6' - Primeiro cartão do jogo! Pedro Mendes faz falta sobre Zé Carlos, que ia embalado para dentro da grande área, leva amarelo e é livre para o Gil Vicente!

Início da partida!

Começa o Gil Vicente-Estrela da Amadora!

A equipa escolhida por Vítor Campelos:

A equipa escolhida por Sérgio Vieira:

Boa tarde! A luta pela manutenção na Liga Portugal continua ao rubro, sendo que apenas quatro pontos separam o nono classificado e o 16.º, o Gil Vicente, que recebe o Estrela da Amadora, neste domingo, para a 17.ª jornada do campeonato.

Os gilistas venceram os seus últimos dois jogos, no seu estádio, e mantêm um registo caseiro positivo, tendo apenas perdido com o Benfica em nove jogos disputados. Já os forasteiros só venceram um dos últimos oito jogos e empataram os seus últimos três encontros, nos 90 minutos, fora de portas.

Acompanhe em direto o duelo entre o Gil Vicente e o Estrela da Amadora!