Casa Pia-Estoril, 0-0 E ao fim de quatro meses canarinhos não faturaram: a crónica do fecho da jornada

NACIONAL09.04.202400:10

Estoril quebrou série de 18 (!) jogos consecutivos a marcar; Ricardo Batista fechou a porta; Casa Pia também espreitou o triunfo

À partida para esta jornada era necessário recuar mais de quatro meses para encontrar o último jogo em que o Estoril havia ficado em branco: derrota com o Portimonense (0-1) a 28 de outubro de 2023. Daí para cá, os comandados de Vasco Seabra trilharam um percurso de 18 (!) jogos consecutivos sempre a marcar golos, registo que o Casa Pia conseguiu, agora, interromper.

Mas não se pense que a formação da Linha não dispôs de oportunidades (mais do que) suficientes para dar sequência à magnífica série a que deu corpo nos últimos tempos. Porque as situações de finalização existiram, nomeadamente na segunda parte.

O duelo entre… vizinhos foi interessante. Esteve melhor o Casa Pia nos primeiros 45 minutos, com João Nunes, logo a abrir, a dar o primeiro sinal de perigo. Rafik Guitane ainda deu a resposta com um remate perigoso, mas foi Zolotic que ficou verdadeiramente perto do golo quando, ainda antes da meia hora, disparou um míssil do meio da rua que Marcelo Carné defendeu como pôde. Do outro lado, Ricardo Batista também teve de aplicar-se a fundo já perto do descanso, quando Cassiano, superiormente isolado por Mateus Fernandes, atirou para grande defesa do experiente guarda-redes dos gansos.

E se os visitantes tiveram mas ascendente nessa fase, os forasteiros dominaram completamente a etapa complementar. Rodrigo Gomes, de meia distância, deixou as luvas de Ricardo Batista a ferver e Rafik Guitane, pouco depois, atirou por cima. Felippe Cardoso respondeu com um cabeceamento à figura de Carné, com o brasileiro a voltar a brilhar entre os postes após remate de Larrazabal. Pelo meio, Wagner Pina ainda marcou… mas estava em fora de jogo. Vinícius Zanocelo, no último suspiro, tirou tinta ao poste e o nulo estava consumado. O empate aceita-se, mas devia ter sido com… golos.