Benfica: há um minuto mágico de João Neves contra o Sporting
João Neves tem sido feliz nos dérbis com o Sporting, D.R.

NACIONAL13.11.202317:31

Na época passada empatou (2-2) ao minuto 90+4, este domingo igualou (1-1) na mesma altura; mas há mais coisas especiais para o médio quando encontra leões

João Neves, médio do Benfica, fez o golo da igualdade no dérbi deste domingo e lançou raízes para aquilo que Tengstedt viria a plantar, a vitória dos encarnados sobre o Sporting, por 2-1.

O médio português de 19 anos voltou a ser feliz no jogo com os leões e há efetivamente algo de diferente e de muito especial para o jogador quando o adversário se chama Sporting.

O minuto do golo, do 1-1, 90+4, é exatamente o mesmo do golo apontado por João Neves no Estádio José Alvalade a 21 de maio deste ano, na 33.ª jornada da Liga, como ficou registado na ficha da Liga de Clubes.

Há, pois, um minuto mágico para João Neves nos jogos com o Sporting. Mas há mais do que isso.

João Neves vai disparar para o 2-2, ao minuto 90+4 do dérbi com o Sporting, 33.ª jornada da Liga 2022/23, Foto RUI RAIMUNDO/ASF

O benfiquista marcou nos dois únicos encontros com os leões em que participou enquanto jogador da equipa principal do Benfica.

A confirmar esta apetência para ser feliz e sobressair nos encontros com o rival da capital, há também um histórico que vem dos juniores.

No dia 25 de fevereiro de 2022, antes ainda do estrelato, quando era simplesmente uma promessa dos juniores do Benfica, João Neves estabeleceu o resultado final (1-0) em dérbi de juniores.

Recuando a 2021, ao dia 2 de outubro, uma vez mais para o campeonato nacional de juniores, novo golo a contribuir para o resultado favorável (3-2). E, não, nenhum deste golos foi ao minuto 90+4.