Voleibol: Sporting vence Académica de São Mamede e segue invicto na Liga

VOLEIBOL22.10.202319:37

Clube de Alvalade passa novo teste com tranquilidade, numa semana em que vai jogar mais três encontros

Novo dia, nova vitória para o plantel de voleibol do Sporting. Depois de ter vencido o CV Oeiras, no Pavilhão João Rocha, no passado dia 21 de outubro, o conjunto de João Coelho viajou para São Mamede e derrotou a Associação Académica local, por 3-0, no Pavilhão Eduardo Soares.

O clube de Alvalade partiu como favorito à entrada do jogo e o primeiro set confirmou isso mesmo. Os jogadores de João Coelho entraram na partida com cinco pontos consecutivos, encontrando um adversário algo adormecido. Sporting continuou a aumentar a vantagem pontual com bons momentos ofensivos, terminando o 'set' com uma vantagem de dez pontos (25-15).

O segundo parcial teve história semelhante ao jogo do dia passado. O Académica de São Mamede entrou muito bem no ‘set’ e mostrou-se muito eficaz no bloco defensivo, mas também nos bloqueios aos remates da equipa visitante. Apesar de ter liderado grande parte do set – vencia por 19-16 –, a equipa orientada por Ivo Rodrigues não aguentou a resposta leonina e acabou por perder 25-22.

A superioridade do Sporting voltou a aparecer no começo do terceiro parcial, que alcançou uma vantagem de quatro pontos a meio do ‘set’ (13-9), no entanto, o clube local recuperou a desvantagem e chegou a estar apenas a um ponto de distância dos verdes e brancos(16-17). Adivinha-se final de encontro disputado, mas Wagner Silva e Martin Lícek revelaram-se fulcrais para a equipa verde e branca vencer o terceiro ‘set’ por 25-19, juntamente com a ação defensiva de Gonçalo Sousa.

A equipa de João Coelho está com calendário muito preenchido, tendo três jogos agendados para os próximos sete dias. Os leões vão jogar nos dias 26, 28 e 29 de outubro contra a Académica de Espinho, o Leixões e Castelo de Maia GC, respetivamente.