Supertaça: Benfica vence Marítimo e está na final
Paulo Moreno celebra vitória e do Benfica que vale final da Supertaça de andebol (FPA)

ANDEBOL16.12.202316:26

Águias ficam à espera de Sporting ou FC Porto

O Benfica venceu o Marítimo por 37-31 e é o primeiro finalista da Supertaça de andebol. Águias ficam à espera do segundo finalista que vai sair do Sporting-FC Porto.

Foi muito mais difícil do que o resultado mostra, mas os encarnados confirmaram o favoritismo que tinham sobre o Marítimo e garantiram um lugar no jogo decisivo deste domingo (18h).

No final de uma primeira parte muito equilibrada, com vantagens alternadas e o Marítimo a mostrar que não estava na meia-final para ver passar a oportunidade de chegar ao final, o Benfica vencia por apenas um golo (17-16).

No segundo tempo, porém, o Benfica entrou melhor e, com Gustavo Capdeville a aparecer em bom plano na baliza, disparou para uma diferença de cinco golos (24-19), sensivelmente a meio da segunda parte.

Mas quando podia parecer que os insulares estavam derrotados, Paulo Fidalgo afinou o 7x6 ofensivo, Diogo Valério cresceu dois palmos na baliza (acabou com 14 defesas!) e Délcio Pina continuou a mostrar-se imparável no ataque (14 golos) e voltou a encostar a um golo de diferença (28-27), a dez minutos do final.

E só aí é que o Benfica conseguiu deixar clara a sua superioridade. Aproveitando o risco e também o cansaço do rival, que teve de correr muito para voltar a equilibrar o resultado, as águias acertaram na defesa e marcaram três golos consecutivos de baliza aberta a abriu o caminho para a final.

Sem nada a perder, os insulares mantiveram o risco de jogar sem guarda-redes e só isso justifica a diferença no marcador, como ambos os treinadores assumiram no final do encontro. Assim, as águias, detentoras do troféu, vão ter a oportunidade de defender o título no jogo decisivo.

Do lado do Benfica, Ole Rahmel foi o melhor marcador, com 11 golos apontados.

ACABOU! O BENFICA ESTÁ NA FINAL DA SUPERTAÇA!

Águias vencem o Marítimo por 37-31 e ficam à espera do vencedor do Sporting-FC Porto.

58'- Ander Izquierdo faz o 36-30 e a vitória já não vai fugir ao Benfica.

56' - E vão seis de vantagem para o Benfica! Zoric marca de baliza a baliza e faz o 34-28!

55'- Marítimo faz uma marcação individual ao central Yoav Lumbroso, mas o Benfica consegue chegar aos 33-28.

54' - Benfica abre caminho para a final! Rahmel faz o 32-27 e deixa o Marítimo mais longe do jogo decisivo desta Supertaça.

53'- Benfica defende bem o 7x6 maritimista e volta aos três golos de vantagem: 30-27.

50' - A 10 minutos do final, o Benfica vence por dois golos 28-26.

49' - Valério faz mais uma defesa (já são 13!) e o Marítimo reduz para um golo de diferença novamente. TUDO EM ABERTO! Treinador do Benfica pede desconto de tempo para acordar os jogadores do Benfica!

47' - O Marítimo tenta agarrar-se com tudo ao jogo e reduz para 26-23.

42'- Valério defende livre de sete metros de Raheml e impede o Benfica de fugir para seis golos de vantagem. 24-19 para as águias.

38' - Marítimo perde duas bolas consecutivas e o Benfica aumenta para quatro golos de vantagem pela primeira vez! 23-19 e Paulo Fidalgo volta a pedir um time-out.

36' - Agora é Capdeville a brilhar com duas defesas seguidas! Benfica continua na frente por 19-17.

34' - Diogo Valério volta a negar o golo a Grigoras aos seis metros e mantém o Marítimo a dois das águias (19-17).

31'- RECOMEÇA A PARTIDA!

INTERVALO! BENFICA NA FRENTE

Águias vencem 17-16 no final dos primeiros 30 minutos. Grande destaque da partida é Délcio Pina, lateral dos maritimistas que já tem sete golos. Grigoras e Rahmel do Benfica marcaram cinco cada um.

28' - O Marítimo está a conseguir tirar vantagem do 7x6 e reduz para 16-15, com mais um golo de Délcio Pina. E vão sete para o caboverdiano!

24' - Volta melhor o Benfica e consegue a primeira vantagem de três golos (14-11), com Lumbroso a aproveitar a baliza deserta para marcar. Marítimo arrisca no 7x6 no ataque.

23' - O Benfica marca três golos seguidos e volta a ter uma vantagem de dois golos (13-11). Paulo Fidalgo pede desconto de tempo.

20'- À entrada dos últimos 10 minutos da 1.ª parte é o Marítimo que está na frente, por 10-9. Metade dos golos dos maritimistas foram marcados por Délcio Pina.

15' - Diogo Valério!! Está em grande o guarda-redes do Marítimo que já leva cinco defesas, agora a negar o golo a Grigoras em contra-ataque.

14' - Benfica volta para a frente do marcador graças a um golo de Lumbroso em contra-ataque (7-6).

12' - Jogo continua muito equilibrado. Grigoras faz o terceiro golo no jogo e empata 6-6 para o Benfica.

7'- À terceira, o Marítimo consegue mesmo a primeira vantagem no encontro: Alfredo Torres faz o 4-3. O Benfica mostra dificuldades para ultrapassar a defesa dos insulares.

6' - Muito azar para o Marítimo que já acerou três vezes nos ferros, as duas últimas em dois contra-ataques que podiam fazê-los passar para a frente do marcador. Continua 3-3.

5' - Délcio Pina faz mais dois golos consecutivos e empata a partida: 3-3.

3' - Délcio Pina não desperdiça um livre de sete metros e aponta o primeiro golo do Marítimo, reduzindo para 2-1.

1'- Ander Izquierdo marca o primeiro golo do jogo e dá vantagem ao Benfica.

COMEÇA A PARTIDA!

Benfica sai com a posse de bola.

O Benfica e o Marítimo disputam, a partir das 15h a primeira meia-final da Supertaça, que decorre em Santo Tirso e cuja final está marcada para domingo.

As águias, detentoras do título, defrontam o conjunto insular, finalista vencido da Taça de Portugal na época passada.

A outra meia-final, agendada para as 17h30, vai ser disputada entre o FC Porto, campeão nacional, e o Sporting que venceu a Taça de Portugal e é o líder do campeonato esta época, contando por vitórias todos os jogos disputados.