Galatasaray elimina Fonte do Bastardo nos 'quartos' da Taça Challenge

VOLEIBOL17.01.202419:41

Açorianos perderam 1-3 contra os turcos, em Istambul

A Fonte do Bastardo foi eliminada esta quarta-feira, em Istambul, na segunda mão dos quartos de final da Taça Challenge, após nova derrota contra o Galatasaray, por 1-3 (25-21, 23-25, 16-25 e 23-25). Os vice-campeões nacionais já tinham perdido, em casa, na semana passada, por 0-3 (24-26, 19-25 e 23-25).

O conjunto português até entrou melhor no encontro. Ganhou desde cedo controlo do set, chegou a uma vantagem de 6 pontos (15-21) e venceu o primeiro parcial, no entanto, no segundo, a formação turca aumentou o rendimento e equilibrou o duelo.

Açorianos venceram primeiro set contra Galatasaray por 25-21 (Fonte: CEV)

As equipas foram trocando a liderança da partida e nunca estiveram separadas por mais de dois pontos. Na entrada do momento decisivo do set (20-20), as formações conseguiram sempre quebrar o serviço adversário até ao 23-23, quando os otomanos, no seu saque, conquistaram o primeiro set point e confirmaram a vitória no ponto seguinte.

No terceiro parcial inverteu-se a história do primeiro, uma vez que a superioridade caseira foi evidente, justificada pelo parcial de 8-0 que registaram (14-6). Diferença que se verificou demasiada para o conjunto luso recuperar.

Já a liderar em sets o encontro, o clube turco encontrou novamente a resistência portuguesa e mais uma partida que se verificou equilibrada até ao 23-23, mas depois de ganhar match point, a equipa de Istambul não desperdiçou oportunidade de se qualificar para as meias finais da Taça Challenge.