Taça de Portugal: Sem dificuldades, Marítimo avança em casa do Canelas
Jogadores do Marítimo celebram a vitória (Foto: CS Marítimo)

NACIONAL25.11.202313:12

Insulares foram a Vila Nova de Gaia vencer por 3-1

O Marítimo venceu este sábado, de forma convincente, o Canelas por 1-3 com golos de José Bica, Bruno Xadas e Euller Silva. Afonso Sousa marcou para a formação da Liga 3.

Num jogo quase de sentido único, a equipa orientada por Tulipa inaugurou cedo o marcador (7’) com um cabeceamento de José Bica, que respondeu da melhor maneira a um bom lance individual de Lucas Silva.

O Canelas ainda esboçou uma resposta tímida, mas os insulares não se deixaram assustar e em cima do intervalo (45+3’) aumentaram a vantagem, com Bruno Xadas a marcar da melhor maneira um livre direto.

Alex Tigrão foi o mais inconformado do Canelas após o intervalo, mas o guardião do Marítimo, Amir, acabou por ter um jogo tranquilo. Aos 76’, Euller Silva terminou com quaisquer dúvidas no resultado, com um excelente golo após (novo) livre direto.

No último lance do encontro, o jovem de 18 anos Afonso Sousa ainda fez o golo de honra para o Canelas.

A Taça de Portugal deixa assim de ter representantes da Liga 3 e o Marítimo avança para os oitavos-de-final da Prova Rainha