Sporting derrota Boavista e isola-se na liderança do campeonato (veja o resumo)
Leões abraçam causa solidária (Foto: José Coelho/LUSA)

NACIONAL30.10.202322:23

Equipa leonina venceu os axadrezados por 2-0 no Estádio do Bessa, e tem agora mais 3 pontos que os rivais

O Sporting derrotou o Boavista por 2-0, num jogo muito intenso onde imperou um bom futebol. A equipa de Petit disputou o jogo olhos nos olhos com o clube de Lisboa, mas no final, os leões levaram os 3 pontos para casa.

Primeira parte muito disputada no Estádio do Bessa, com ambas as equipas a conseguirem criar perigo. As duas equipas procuraram disputar o jogo sem se remeterem à defesa, mas foram os leões a sorrir à saída para o intervalo. O Sporting inaugurou o marcador aos 37 minutos através de Geny Catamo, que meteu a bola dentro da baliza adversária após cruzamento de Gonçalo Inácio. O ala esteve endiabrado desde o princípio do jogo, e estreou-se assim a marcar pelo Sporting na Liga Portugal Betclic.

A segunda parte contou com a mesma intensidade. Sporting e Boavista foram ameaçando as balizas adversárias, adensando os meio-campos, onde se disputou a maioria do jogo. Boavista pensou ter chegado ao golo por Bozeník ao minuto 77, mas o avançado estava fora de jogo por 27cm. Os axadrezados ainda insistiram, tentaram chegar ao empate, mas o Sporting sentenciou o jogo, com Pedro Gonçalves a marcar de calcanhar aos 85 e a fechar o marcador.

O clube leonino chega assim ao primeiro lugar na Liga Portugal Betclic isolado, com mais três pontos que os rivais Benfica e FC Porto. A equipa de Rúben Amorim mantém-se invicta esta temporada no campeonato português.

Veja o resumo:

Veja todas as incidências do jogo:

Termina o encontro!

Sporting leva os três pontos, e isola-se na liderança do campeonato.

90' - O árbitro dá 8 minutos de compensação.

85' - Golaço de Pedro Gonçalves! O jogador isolou-se e rematou ao poste numa primeira instância e, na insistência da jogada, ganha a frente a Chidozie e finaliza de calcanhar.

83' - Remate potente de Luís Santos! Defesa apertada de Adán. O Boavista continua a pressionar o Sporting.

80' - Golo anulado! Após recorrer ao VAR, o árbitro anulou o golo a Bozeník. O jogador foi apanhado 27cm adiantado, com o pé esquerdo ligeiramente à frente da linha.

O VAR está a avaliar o lance, por haver um eventual fora de jogo.

77' - Golo do Boavista! Que golaço de Bozeník, a rematar de primeira e a empatar o jogo. O avançado já tinha bisado contra o Benfica na jogada inaugural do campeonato.

12.608 espectadores no Estádio do Bessa esta noite.

O Sporting vai mantendo o resultado inalterado. Nota para o facto de ser a estreia de St. Juste, na Liga, esta temporada.

53' - Que perdida! Chidozie com um grande corte, a negar o golo a Edwards.

Ousmane Diomande a sair mal tratado do lance, mas aparentemente já recuperado.

47' - Cartão amarelo para Tiago Morais. Nuno Almeida mostra o primeiro cartão da partida ao jogador do Boavista.

45' - Rola a bola no relvado do Bessa.

Intervalo no Bessa

Leões chegam ao intervalo a ganhar por 1-0. Jogo disputado de parte a parte, com o Sporting a conseguir inaugurar o marcador e manter a sua baliza a zeros.

42' - Jogo interrompido. Tochas lançadas para o relvado obrigam o árbitro a interromper a partida. Os bombeiros já entraram para remover os engenhos pirotécnicos.

37' - Golo do Sporting! Geny Catamo a justificar a titularidade, e a meter a bola dentro da baliza do Boavista após passe de Gonçalo Inácio. O ala tem estado endiabrado desde o princípio do jogo. O jogador moçambicano estreia-se a marcar pelo Sporting na Liga Portugal Betclic.

31' - Que falha de Pedro Gonçalves! Grande passe de Edwards, com um chapéu por cima da defesa, mas o remate de Pedro Gonçalves sai ao lado.

28' - Adeptos do Sporting cantam o nome de Bas Dost na bancada. O avançado protagonizou ontem um momento muito tenso, ao cair inanimado no relvado.

24' - Adán a afastar a bola da baliza, após canto perigoso para os axedrezados.

23' - Hjulmand a ameaçar com um forte remate, mas a bola a ser desviada pela defesa do Boavista.

Jogo muito disputado no Bessa, sem que nenhuma equipa se consiga superiorizar verdadeiramente à outra.

16' - Boavista muito perto do golo! Bozeník a rematar de pé esquerdo, quase a abrir o marcador.

11 ' - Lance muito perigoso do ataque do Sporting. Catamo faz o cruzamento para a área, mas a bola não é tocada por nenhum jogador dos leões.

10' - Boavista a ameaçar o golo, mas o remate sai por cima.

8' - Que perigo! Geny Catamo com um remate potente de pé esquerdo, a ameaçar o primeiro golo da partida.

6' - Boa defesa de João Gonçalves ao livre batido por Pedro Gonçalves!

5' - Edwards a ganhar um livre perigoso para o Sporting, junto à área do Boavista.

3' - Primeira ocasião do jogo! Boavista a aproximar-se do golo, acaba a ganhar um canto.

Começa o jogo no Estádio do Bessa!

Sporting é a única equipa que continua sem derrotas no campeonato na presente temporada.

Guarda-redes do Sporting já aquecem no Bessa.

É a vez do boavista partilhar imagens do seu balneário.

Sporting partilha imagens do balneário antes do começo do jogo.

O Boavista venceu o Sporting por 2-1 na última visita dos Leões ao Estádio do Bessa.

Geny Catamo é a grande surpresa no onze do Sporting. O ala direito é titular pela segunda vez na Liga.

Suplentes do Boavista: Luís Pires, Bruno Lourenço, Dos Santos, Joel Silva, Vukotic, Sasso, De Santis, Martim Tavares e Berna.

Suplentes do Sporting: Israel, St. Juste, Nuno Santos, Neto, Dario Essugo, Trincão, Paulinho, Daniel Bragança e Ricardo Esgaio.

Onze do Boavista: João Gonçalves; Salvador Agra, Chidozie, Rodrigo Abascal e Filipe Ferreira; Maza, Seba Pérez e Reisinho; Tiago Morais, Bozeník e Makouta.

Treinador do Boavista: Petit

Onze do Sporting: Adán; Diomande, Coates e Gonçalo Inácio; Geny Catamo, Hjulmand, Morita e Matheus Reis; Edwards, Gyokeres e Pedro Gonçalves.

Treinador do Sporting: Rúben Amorim

Já há onzes!

Em caso de vitória, o Boavista ultrapassa o Braga e chega ao quinto lugar da Liga Portugal Betclic.

Autocarro que transporta os jogadores e equipa técnica do Sporting já chegou ao estádio.

Adeptos do Sporting vão fazendo a festa no exterior do Bessa.

Do lado do Boavista, Robert Bozeník também mantém aspirações de chegar à Bola de Prata, com 5 golos marcados no campeonato.

Gyokeres entra nesta jornada com 6 golos, encontrando-se em terceiro na lista dos melhores marcadores da Liga. O sueco precisa de marcar um golo esta noite para ultrapassar Simon Banza na liderança – o jogador do SC Braga tem 7 golos, mas Gyokeres tem menos minutos jogados e mais duas assistências.

Sporting abre hostilidades nas redes sociais, partilhando o golaço de Pedro Porro no Estádio do Bessa!

O árbitro da partida é Nuno Almeida, acompanhado por André Campos e Francisco Pereira. Rui Costa e João Silva desempenham funções de VAR.

O duelo entre felinos já começou... nas redes sociais!

Já o Boavista venceu a Oliveirense na última partida que disputou, a contar para a Taça de Portugal. Todavia, os panteras negras vão numa sequência de três jogos sem vitórias na Liga. Depois de ter vergado o Benfica na jornada inaugural, Petit espera poder derrubar outro grande esta noite.

Sporting vem de um jogo pouco conseguido na Liga Europa, com um empate a uma bola frente ao Raków, e quererá dar resposta esta noite. Os leões têm a oportunidade de garantir a liderança isolada do campeonato caso saiam do estádio dos axedrezados com uma vitória.

Boa tarde! Acompanhe connosco, minuto a minuto, as incidências do jogo que opõe Boavista a Sporting, a contar para a nona jornada da Liga Portugal Betclic. A partida começa às 20:15 horas no Estádio do Bessa.