Sporting B aplica primeira derrota ao Atlético e é líder provisório

Liga 3 Sporting B aplica primeira derrota ao Atlético e é líder provisório

NACIONAL26.08.202322:25

A segunda saída na série B da Liga 3 ameaçava revelar-se perigosa para o Sporting B, que visitava a Tapadinha, histórica casa do Atlético, que se apresentava ainda invicto na temporada de regresso aos campeonatos nacionais. Nada que tenha atemorizado os jovens leões, que se impuseram (2-0) e alcançaram inclusivamente a liderança da classificação, ainda que de forma provisória.

O Sporting B entrou mandão e aos 15 minutos até se poderia ter colocado em vantagem, não tivesse Tiago Mamede desperdiçado um penálti. Um momento de desperdício que não retirou alento aos leões, que continuaram em busca de uma possível hesitação dos alcantarenses no seu processo defensivo, o que sucedeu aos 27 minutos, mérito de Manuel Mendonça, que encontrou Rafael Nel no tempo e espaço precisos para que este alcançasse o 1-0.

Os verdes-e-brancos venciam com justiça numa casa difícil e ainda conseguiram avolumar distâncias no segundo tempo numa entrada meteórica de Diogo Cabral, que precisou de apenas dois minutos em campo para retirar o melhor proveito de um ressalto infeliz num defensor da casa, Fábio Pala, para depois se enquadrar para o 2-0.

Estava encontrado o vencedor da partida, até porque o Atlético ainda desperdiçaria a principal ocasião para entrar no marcador - aos 70, Tiago Morgado bateu uma grande penalidade, mas Diego Callai adivinhou os seus intentos e estirou-se para o seu lado esquerdo, alcançando o esférico a mantendo a sua baliza a salvo.

O resultado não mais se alterou, com o Sporting B a somar a terceira vitória em quatro jornadas e a consumar a ascensão à liderança, até ver de forma provisória e até este domingo, altura em que o Sporting da Covilhã entra em campo para defrontar o 1.º Dezembro. Em caso de triunfo, os serranos regressam ao topo da classificação.