Real Madrid-Atlético Madrid: Llorente gela Bernabéu com golo ao cair do pano
Llorente fez o golo do empate (IMAGO)

INTERNACIONAL04.02.202422:12

No duelo da capital espanhola, Brahim Díaz substituiu o lesionado Vinícius Júnior e fez o golo da vitória… que só não ocorreu devido a um erro crasso dos ‘merengues’ em cima do apito final

O Atlético Madrid resgatou um ponto aos 90+3’ graças a um cabeceamento feliz de Marcos Llorente, que anulou o golo (e a bela exibição) de Brahim Díaz, que tomara o lugar de Vinícius Júnior no onze inicial depois de o brasileiro contrair uma lesão no aquecimento. As equipas madrilenas continuam separadas por 10 pontos na La Liga e o Real Madrid perdeu a oportunidade de ficar com mais quatro pontos do que o Girona, clube que visitará na próxima jornada.

A equipa de Carlo Ancelotti entrou pressionante, assumiu o risco e controlou a bola. O Atlético respondeu bem, aguentou a pressão e conseguiu soltar-se no ataque, tendo Morata sido o primeiro a rematar com perigo, testando os reflexos de Lunin.

E até foi um pouco contra a corrente do jogo que o Real marcou. Brahim Díaz, que só conquistara a titularidade a poucos minutos do início do jogo, apareceu bem na área e aproveitou dois ressaltos fortuitos para apontar o seu sétimo golo da temporada.

O golo sofrido afetou o ânimo dos colchoneros, que perderam capacidade de trocar a bola e não conseguiram aproveitar a lacuna defensiva dos blancos – com Rudiger, Militão e Alaba lesionados e Tchouaméni suspenso, Carvajal atuou a central pelo lado direito. E esteve à altura do desafio, com um desempenho sempre seguro e atento.

Após o intervalo, a turma de Diego Simeone tentou ser uma equipa de cara lavada e partiu com tudo para cima do Real, chegando inclusive ao golo, com Savic a responder na perfeição a um canto batido por Griezmann. Contudo, o lance foi anulado por fora de jogo de Saul Niguez que, julgou o VAR, estorvou a ação de Lunin.

Antes de sair de campo, Brahim Díaz voltou a dar espetáculo numa jogada em que fez um túnel a Hermoso, deixou Witsel para trás e só falhou o golo por fazer um remate ao lado da baliza de Oblak.

Ainda assim, os merengues eram donos e senhores do jogo. Foram a equipa mais rematadora e incisiva e, com o aproximar do apito final, tinham as operações controladas... ou assim parecia.

Isto porque num lance aparentemente inofensivo, Depay cacebeou a bola na área, esta subiu muito e, como que caída do céu, encontrou a cabeça de Marcos Llorente, que aproveitou uma má abordagem de Nacho ao lance para empatar o jogo (90+3')

O Atlético mantém assim a distância de 10 pontos para o Real (que tem 58) e quebrou a série de seis vitórias consecutivas na liga do rival. Já a equipa de Ancelotti fica assim com mais dois pontos do que o Girona, cujo reduto, recorde-se, visitirá na próxima jornada.

Recorde as incidências da partida:

Termina o jogo: Real Madrid 1-1 Atlético de Madrid

Balde de água fria no Bernabéu, com Llorente a fazer um golo quase caído do céu no penúltimo minuto de descontos. Real deixou dois pontos fugirem por entre os dedos.

LLORENTE EMPATA EM CIMA DO GONGO

90+3' - Já com o ataque baseado em cruzamentos, Depay cabeceia a bola na área, Nacho fica aos papéis e permite que Llorente cabeceie à vontade para o fundo das redes.

Estão 76.762 espectadores no Santiago Bernabéu.

76' - Griezmann de calcanhar! Ferland Mendy perdeu a bola, Ángel Correa invadiu a área e passou para o avançado francês, mas Lunin saiu a tempo da baliza para defender o remate.

70' - Que jogada de Brahim Díaz! O rápido avançado fez um túnel a Hermoso, deixou Witsel para trás mas acabou por rematar ao lado da baliza. Deu depois o lugar a Joselu e foi aplaudido por todo o Santiago Bernabéu.

66' - Contra-ataque rapidíssimo do Real termina com remate forte de Rodrygo, mas Oblak impediu o golo com uma intervenção segura.

61' - Entram Samuel Lino e Depay no Atlético. O ex-Gil Vicente tem seis golos e cinco assistências esta época e o avançado neerlandês marcou nos últimos três jogos. Saíram Morata e Saul Niguez.

54' - O Real não quer apanhar outro susto e parte em busca do 2-0. Toni Kroos faz um bom remate de primeira, mas à figura de Oblak.

Golo anulado ao Atlético

48'- Pontapé de canto batido de forma primorosa por Griezmann encontra a cabeça de Savic, que faz o empate. Os jogadores celebram, mas o VAR anula a jogada por fora de jogo de Saul Niguez, que estava em fora de jogo no momento do remate e perturbou a ação de Lunin.

Começa a 2.ª parte.

Substituição no Atlético ao intervalo: Entra Nahuel Molina para o lugar de Rodrigo Riquelme.

Intervalo: Real Madrid 1-0 Atlético de Madrid

Jogo muito bem conseguido por parte do Real, que anula as forças do Atlético ao não dar espaços a Morata nem a Griezmann e a confundir as marcações defensivas com trocas posicionais constantes. Se o encontro terminar assim, os 'colchoneros' ficarão a 13 pontos do rival.

42' - Bom contra-ataque do Real, com Valverde a lançar Rodrygo, o brasileiro estica em Brahim que devolve a bola com um passe de calcanhar, mas Koke acaba com a jogada de perigo.

35' - Belo jogo de Dani Carvajal até ao momento. O habitual lateral do Real está a ocupar a posição de central pelo lado direito e vai correspondendo na perfeição com tudo o que lhe é pedido. Rudiger, Alaba e Militão estão lesionado, e Tchouaméni está suspenso.

Carvajal atento a Griezmann (IMAGO)

32' - O Atlético está com muitas dificuldades. Foi-se abaixo animicamente e permite que o Real jogue a seu bel-prazer.

27' - As trocas posicionais de Díaz, Bellingham e Rodrygo confudem o trio de centrais do Atlético, que não perdem qualquer referência de marcação e veem o adversário a rematar muito nesta fase inicial do encontro.

23' - QUE DEFESA DE LUNIN. Cruzamento venenoso de Riquelme e Witsel cabeceou para uma intervenção fabulosa do ucraniano.

GOLO DE BRAHIM DÍAZ!

20' - Jogada de insistência do Real e, após dois ressaltos fortuitos, o substituto de Vinícius Júnior na partida fica na cara de Oblak e não perdoa. É o sétimo golo do espanhol na época.

19' - O Atlético conseguiu aguentar a pressão e também trocar a bola no meio-campo adversário. Riquelme e Llorente dão o máximo de largura possível à equipa, procurando abrir espaços na defesa madridista.

10' - O Real controla a bola, pressiona o Atlético e Bellingham já vai espalhando magia em campo.

8' - Morata obriga Lunin a aplicar-se com um remate forte.

Começa a partida no Santigo Bernabéu!

Joga-se a grande partida da 23.ª jornada da La Liga.

VINÍCIUS JÚNIOR É BAIXA DE ÚLTIMA HORA NO REAL MADRID

• O brasileiro contraiu uma lesão no aquecimento e será substituído no onze inicial por Brahim Díaz. Isto apesar de Joselu ter ficado em campo depois de o resto da equipa ter recolhido aos balneários.

As equipas já aquecem em campo.

Já há onzes!

Real Madrid: Lunin; Lucas Vázquez, Carvajal, Nacho Fernández, Ferland Mendy; Camavinga, Federico Valverde, Toni Kroos; Bellingham; Vinícius Júnior, Rodrygo.

Atlético de Madrid: Oblak; Witsel, Savic, Hermoso; Marcos Llorente, Rodrigo de Paul, Koke, Saul Niguez, Rodrigo Riquelme; Griezmann, Morata

• Jogar fora de casa tem sido um problema para o Atlético, que perdeu quatro dos últimos cinco jogos que realizou fora de casa (contra Barcelona, Girona, Athletic Bilbao e Las Palmas, ganhando apenas ao Granada). Na verdade, todas as cinco derrotas que o clube tem na La Liga ocorreram na condição de visitante.
  • Em contrapartida, no Santiago Bernabéu o Real Madrid tem sido praticamente implacável, ganhando nove de 10 jogos e empatando o outro (nulo com o Rayo Vallecano). Mas também ainda não jogou com nenhum dos atuais cinco primeiros classificados em casa.

Leia aqui a antevisão do encontro:

Boa noite. Pode acompanhar aqui o duelo entre Real Madrid e Atlético Madrid, um jogo sempre repleto de paixões e importante para as aspirações de ambas as equipas na La Liga. O Real pode ganhar folga na liderança e o Atleti pode ter a última oportunidade de, em caso de triunfo, ainda sonhar com o título.