Liverpool dá 'banho' ao Newcastle e é cada vez mais líder
IMAGO / Sportimage

INTERNACIONAL01.01.202422:03

Reds venceram o Newcastle por 4-2 e isolaram-se, ainda mais, na liderança da Premier League

Primeiro jogo do ano e não poderia ter sido melhor! Na noite desta segunda-feira, o Liverpool recebeu e venceu o Newcastle por 4-2 em jogo a contar para a 20.ª jornada da Premier League

A fazer uma grande temporada, os reds sabiam que, em caso de vitória, poderiam isolar-se ainda mais no primeiro lugar da classificação, por isso não é de estranhar o que se viu no início da primeira parte. O conjunto de Jurgen Klopp transformou-se num autêntico rolo compressor e não deixou o Newcastle respirar nos momentos iniciais da partida. Tanta pressão dos reds acabaria por resultar num penálti aos 22 minutos que Salah, porém, desperdiçou. O jogo seguiu empatado para o descanso.

Na segunda parte, e a manter a mesma intensidade, não demorou até que o Liverpool marcasse o primeiro do jogo. Foi aos 49 minutos quando, numa jogada rápida, Luis Diaz atraiu a marcação para si, soltou em Darwin, que serviu Salah, e o egípcio só precisou de encostar para o golo. Dubravka estava batido e nada podia fazer. 1-0 para os reds. Se o ataque da equipa da casa era implacável, o mesmo não se pode dizer da defesa que, aos 54 minutos, permitiu que Isak aparecesse na cara de Alisson para restabelecer o empate.

Darwin Nunez bem que tentava fazer o seu golo, mas Dubravka teimava em não permitir. Klopp achou por bem tirar o ex-Benfica e colocar no seu lugar Diogo Jota, substituição que deu frutos apenas dez minutos depois, já que aos 74' o português assistiu Curtis Jones para fazer o 2-1. O Liverpool não tirou o pé do acelerador e, logo aos 78 minutos, voltou a marcar, desta vez por Gakpo.

Apesar do claro domínio dos reds, as desatenções na defesa persistiam, o que permitiu que o Newcastle conseguisse reduzir o resultado para 3-2, na sequência de um canto em que Botman saltou mais alto que toda a defesa da casa. Diogo Jota entrou na partida para ser decisivo e, se já tinha feito uma assistência, aos 86 minutos ganhou uma grande penalidade quando foi derrubado na área por Dubravka.

Chamado à responsabilidade outra vez, agora Salah não errou. 4-2 foi o resultado final e os reds são, neste momento, líderes isolados com 45 pontos, tendo logo abaixo o Aston Villa (42 pontos) e o Manchester City (40 pontos, mas com menos um jogo realizado).

O filme do jogo:

Termina a partida: Liverpool 4-2 Newcastle

Vitória da equipa de Jurgen Klopp

90+4' - Por pouco não houve golo português nesta noite! Quase que Diogo Jota fazia o golo num lance de confusão na área do Newcastle

86'-  De grande penalidade, a segunda na partida, Salah não voltou a errar!

86' - Golo do Liverpool! Marca Salah

84' - Penalti para o Liverpool! Diogo Jota seguia sozinho com Dubravka, fintou o guarda redes do Newcastle que, no desespero, toca com o braço nas pernas do português, o que o fez cair

82' - Que jogo este! Na sequência de um canto Botman foi ao '3.º andar' e cabeceou para dentro! 3-2

82' - Reduz o Newcastle! Golo de Botman

78' - Cruzamento 'delicioso' de trivela de Salah para o meio da área onde só estava Gakpo que, com um remate desajeitado, conseguiu encostar para o 3-1

78' - Golo do Liverpool! É de Gakpo

74' - Construção muito boa do lado direito entre Diogo Jota, acabado de entrar, e Salah com a bola a acabar no internacional português que soltou para Jones encostar para o 2-1

74' - Golo do Liverpool! É de Jones

69' - Mais uma defesa de Dubravka! Grande remate de Endo na sequência de um canto estudado e o guarda redes do Newcastle volta a brilhar

63' - Cabeceamento de Darwin Nunez vai ao lado da baliza visitante

62' - Remate muito forte de Luis Diaz! Dubravka só conseguiu defender para a frente, mas a defesa do Newcastle foi rápida a tirar a bola da zona de perigo

54' - Que jogada de Gordon a sair da pressão no meio campo e com um passe incrível deixa Isak na cara de Alisson e o sueco não tremeu! Tudo empatado

54' - Golo do Newcastle! É de Isak

53' - Mais um bom remate de Darwin para defesa ainda melhor de Dubravka. Que duelo destes dois

52' - Que milagre de Dubravka a negar o 2-0! Darwin apareceu na cara do golo rematou à queima-roupa, mas Dubravka foi um autêntico muro

49' - Jogada rápida do Liverpool, Luis Diaz atrai a defesa toda para si, faz um passe para Darwin sozinho na direita que não foi egoísta e passou para Salah que só precisou de encostar para o golo. Dubravka nada podia fazer

49' - Golo do Liverpool! Marca Salah!

Começa a segunda parte!

Intervalo: Liverpool 0-0 Newcastle

Não há golos ao intervalo, mas foi uma primeira parte incrível!

39' - Que golo inacreditável seria este de Arnold! O inglês recebeu a bola perto da linha final, rematou de primeira com efeito e esta só foi travada pelo poste da baliza de Dubravka

37' - Marca o Newcastle, mas o golo foi invalidado por fora de jogo de Isak no início da jogada

35' - Quase que Darwin abre o marcador! O ex-Benfica apareceu sozinho na cara de Dubravka que foi muito rápido a fazer a mancha e fez uma grande defesa

IMAGO / PA Images

30' - Que perigo, Isak! O sueco foi apanhado em posição irregular no momento em que fez um ótimo remate cortado de forma exímia por Van Dijk

22' - Salah falha o penalti! Bola batida mais para o meio e Dubravka consegue defender

20' - Penalti para o Liverpool! Botman tenta desesperadamente alcançar Luis Diaz na área que ia ficar na cara de Dubravka e o neerlandês, com um carrinho, só acertou nas pernas do jogador dos reds. Penalti claro

18' - Marca Luis Diaz, mas o golo é anulado por fora de jogo do colombiano ex-FC Porto

17' - Que jogada de Salah na área do Newcastle, mas no momento do passe decisivo para Darwin, Schar tira a bola da zona de perigo

16' - Livre de Arnold saiu um cruzamento para Darwin que cabeceou para fora

15' - Bruno Guimarães trava Endo em falta e o livre pode ser perigoso! Arnold aproxima-se da bola

12'- O remate de Darwin foi reflexo de um jogo muito intenso por parte do Liverpool até ao momento! Muito bem os reds neste ínicio de jogo

12'- Que perigo Darwin! O ex-Benfica combinou com Salah e apareceu em ótima posição para desviar com um toque subtil para a baliza! A defesa de Dubravka foi fantástica a evitar o 1-0

Começa a partida!

Acompanhe aqui o Liverpool-Newcastle

O onze do Liverpool:

O onze do Newcastle:

Ainda que o Natal já tenha passado, os adversários insistem em dar 'presentes' ao Liverpool aos quais os reds não querem, naturalmente, recusar. O conjunto de Jurgen Klopp já tinha aproveitado o escorregão do Arsenal na 19.ª jornada para se isolarem no primeiro lugar com 42 pontos. Mudou o ano, mas, pelos vistos, não mudou o Arsenal porque os gunners voltaram a tropeçar quando menos convinha e quem pode aproveitar é, novamente, o Liverpool. Na receção ao Newcastle, o 9.º classificado da Liga inglesa, os reds podem ver a sua vantagem pontual (neste momento, igual à do Aston Villa, mas com menos um jogo) subir de 42 para 45 pontos e isolarem-se ainda mais na liderança da Premier League.