Liga Revelação: Sporting vence Famalicão e reforça liderança
Sporting é líder da prova com 20 pontos. Foto: Famalicão

NACIONAL05.03.202419:31

Bis de Rodrigo Marquês ajuda leões a consolidar primeiro posto diante do Famalicão (3-1); Estoril vence (2-0) na casa emprestada do Estrela e sobe ao segundo lugar

Num jogo a contar para a 9.ª jornada da fase de apuramento de campeão da Liga Revelação, o Sporting venceu fora de portas o Famalicão, por 3-1, e reforçou a liderança na prova.

Entrada dominado do conjunto leonino, de tal modo, que Rafael Besugo inaugurou o marcador à passagem do minuto 3. Jogada construída a três pelo conjunto leonino, com Ewandro Santos a assistir o capitão para abrir a contagem.

Apesar das escassas oportunidades criadas, o Sporting revelou-se mais objetivo na hora da finalização e fez o 2-0, à passagem do minuto 22. Rodrigo Marquês soube tirar proveito de um atraso deficiente do conjunto famalicense e, na cara do golo, atirou para o fundo da baliza.

Perto do intervalo, João Neto (40’), recolocou os famalicenses na discussão do resultado, com um remate fora de área sem hipóteses para Diogo Clara.

No segundo tempo, o Famalicão entrou determinado chegar ao empate, contudo, foi o líder da competição demonstrou ter maior frieza na gestão do resultado e fechou as contas aos minutos 76. Após outra má saída de bola, Rodrigo Marquês fintou três adversários e, com toda a classe, fechou as contas do resultado com o seu bis.

Nos restantes jogos desta jornada, o Estoril venceu fora o Estrela da Amadora, por 2-0, e subiu ao segundo lugar da classificação e Vizela venceu no seu reduto o Torreense, por 1-0.