'Hat trick' de Zurkowski trama Monza de Dany Mota
IMAGO / LaPresse

INTERNACIONAL21.01.202416:55

O português foi titular na equipa, mas não conseguiu evitar a derrota por 0-3 na visita a Empoli

O Monza, onde joga o português Dany Mota, perdeu terreno na luta pelo 10.º lugar. Na visita ao Empoli, este domingo, o conjunto de Raffaele Palladino foi derrotado, por 0-3, em partida para a 21.ª ronda da Serie A.

Dany Mota foi titular na equipa do Monza, mas a estrela do jogo iria mesmo estar do lado dos anfitriões. Zurkowski, médio polaco de 26 anos, inaugurou o marcador aos 13 minutos com um grande remate, sem deixar a bola tocar no chão, no limite da grande área.

Antes do intervalo ainda houve tempo para mais um golo do Empoli e foi, novamente, por Zurkowski. Aos 38 minutos o médio apareceu em boa posição para aproveitar a defesa incompleta do guarda redes do Monza, Alessandro Sorrentino, e cabeceou para o 2-0.

O Monza voltou a demonstrar dificuldades defensivas na segunda parte e o Empoli aproveitou. Como não há duas sem três, Zurkowski voltou a vestir-se de ponta de lança e apareceu no sítio certo, aos 73 minutos, para fechar o resultado em 3-0 e consumar o seu 'hat trick'.

Ainda este sábado, também a Frosinone recebeu e venceu o Cagliari. O conjunto da casa começou a partida com o pé esquerdo quando viu os visitantes colocarem-se em vantagem aos 26 minutos por Ibrahim Sulemana. O conjunto de Claudio Ranieri foi para o descanso com a vitória no bolso.

Contudo, na segunda parte, a Frosinone não se deu por vencida e empatou o jogo aos 64 minutos por Luca Mazzitelli. A reviravolta chegou pouco depois, aos 75 minutos, com golo de Matìas Soulé. Já no tempo de compensação (90+5'), Kaio Jorge marcou o golo da tranquilidade e fechou o resultado em 3-1 para a equipa da casa.