FC Porto B cimenta boa fase na receção ao Penafiel
(Liga Portugal)

NACIONAL30.03.202418:31

Triunfo por 3-1; quarto jogo consecutivo sem perder; Gonçalo Sousa, de 17 anos, marca na estreia pelos dragões

O FC Porto B somou, este sábado, o quarto jogo consecutivo sem perder na Liga 2. Os jovens dragões venceram, em casa, o Penafiel, por 3-1.

A mudança tática provocada por António Folha, com um 4-4-2 losango, apanhou de supresa os penafieldenses, que revelaram muita dificuldade para travar a dinâmica portista, que chegou ao desejado golo aos 37 minutos, por Wendel Silva. O avançado brasileiro, de 23 anos, não marcava desde janeiro, no triunfo [3-0] ante o Belenenses.

Na segunda parte, os visitantes restabeleceram o empate, por João Silva, na sequência de um livre frontal. O defesa-esquerdo luso encheu o pé e atirou à baliza defendida por Gonçalo Ribeiro, que não mostrou os reflexos necessários para travar o potente disparo.

Aos 65 minutos, o FC Porto recolocou-se na frente do marcador, através de um autogolo, com o ombro, de João Miguel. A machadada final na partida surgiu aos 76 minutos, por Gonçalo Sousa, de 17 anos, que marcou na estreia pela formação secundária azul e branca.