Destaques do FC Porto: Eustáquio tornou a noite mais bela
Internacional canadiano marcou nos dois últimos jogos do FC Porto. Foto: EPA/JOSE COELHO

NACIONAL29.10.202323:48

Belo golo do médio portista deu a segurança que o FC Porto procurava, mas Taremi foi o primeiro a desequilibrar; Pepê de um lado e Francisco Conceição do outro deram asas à equipa

(7) Eustáquio - O melhor em campo

Que golo! Ao minuto 44 rompeu a defensiva do Vizela e, já na área, depois de uma troca de pés, escolheu o esquerdo para finalizar, com a bola ainda a bater na trave antes de entrar. Foi o momento mais visível de uma boa exibição e o médio portista manteve sempre o seu nível de jogo bem acima do aceitável.

(5) Diogo Costa — Primeira parte muito tranquila, com tempo para um grande passe de 50 metros, ao seu estilo, e um susto: bola no poste direito, disparada por Nuno Moreira. O equipamento rosa 'choc' deve ter feito mal aos olhos dos jogadores do Vizela, que invariavelmente falhavam a baliza, mesmo quando estavam bem posicionados. Não é, Samu?

(6) Jorge Sanchez — Jogo perfeito para a estreia a titular: pouco trabalho defensivo, tempo para tentar mostrar alguma coisa em termos ofensivos. Não arriscou muito, mas primou pela segurança.

(6) Pepe — Foi tranquilamente neutralizando o perigo que surgia aqui e eli, mas, na realidade, pouca coisa passou por ele. Andou pertinho do golo ao minuto 68, com grande cabeçada que Buntic defendeu, com um belo voo.

(3) David Carmo — Mais um bocadinho e nem sequer transpirava na primeira parte. O pouco perigo do Vizela acontecia longe do seu raio de ação, mas na segunda parte chegaram as manchas: pisou Samu, com entrada tardia à bola, ao minuto 63’, vendo amarelo.  A seguir, o central cometeu erro ainda mais grave: tentou aliviar bola que parecia inofensiva, mas atirou contra Samu, que ficou com ela e disparou para a baliza. David Carmo teve sorte pois o vizelente atirou escandalosamente para fora. Não satisfeito, fez uma falta banal e teve reação irrefletida que poderia ter custado o segundo amarelo e o consequente vermelho, tal a dimensão dos protestos dirigidos ao árbitro. Aparentemente desorientado, talvez pelo facto de Sérgio Conceição ter ordenado a Fábio Cardoso que fosse aquecer no momento em que fez a falta sobre Samu, acabou por sair mesmo.

(6) João Mário — Tentou a sorte aos 24 minutos, bola por cima da trave, e andou sempre perto da área vizelense, funcionando como apoio para os companheiros mais adiantados. E, claro, cumpriu sem problemas as funções de lateral-esquerdo, ele que é lateral-direito.

(7) Francisco Conceição — Disparo forte ao minuto 9, primeiro sinal do FC Porto no jogo, perto da meia hora fez melhor e acertou no poste. Inconformado, perseguiu golo, ou assistência, mesmo quando as coisas pareciam decididas e acabou por sair já sem pingo de energia.

(6) Alan Varela — Como se observasse o jogo do primeiro andar, foi cortando e passando, dobrando e ocupando espaços conforme as necessidades. Jogou de pantufas e poucas hipóteses deu aos adversários que pisaram os terrenos centrais.

( 7) Pepê — Ao minuto 41 ganhou de cabeça (!) bola no ataque portista e isolou Evanilson, que desaproveitaria. Do lado esquerdo, o veloz brasileiro não foi tão perigoso, mas cumpriu muito bem a missão, também ele adaptado a um flanco diferente pelas necessidades da equipa.

(6) Evanilson — Ganhou penálti aos 20 minutos, um lance que bem poderia ser de Taremi, dado que o brasileiro esticou-se no último momento para tocar na bola, antecipando entrada de Bruno Wilson. Inteligente, mereceu o penálti, foi mesmo derrubado. Aos 41’, isolado, não aproveitou para deixar a sua marca na partida.

(7) Taremi — Marcou o penálti do 1-0, remate muito competente, mas também foi dele o toque de qualidade que deixou Evanilson de frente para a área, capaz de disparar em direção à baliza e ao penálti. O iraniano está finalmente mais leve e nota-se que a qualidade técnica aparece refinada quando está em boa forma física.

(4) Toni Martínez — Não teve volume de jogo e, por isso, não sobressaiu como desejaria.

(5) André Franco — Integrou-se sem dificuldade, até porque as coisas estavam controladas.

(5) Fábio Cardoso — Nem um minuto em campo e já fazia um bom corte, quando se pensava que tinha entrado apenas para Sérgio Conceição arrefecer a cabeça a David Carmo. Ajudou a manter o Vizela no seu lugar, longe da baliza de Diogo Costa.

(5) Gonçalo Borges — Não demorou muito a entrar em ação, dois ou três minutos depois de entrar já tentava visar a baliza, ganhando canto. Sérgio Conceição gostou e aplaudiu a sua jovem aposta.

(-) Nico González — Não teve tempo para o que quer que fosse.